皇马弃将归母队状态更佳 接连获进球世界杯在望?

10-25 18:51 体坛+原创
李森体坛传媒驻西班牙记者

体坛+记者李森报道

西甲第9轮,皇家社会对西班牙人的比赛中,能称得上大主角的,自然是伊利亚拉门迪。他先是在第68分钟为球队攻入扳平一球,又在第86和89分钟吃到的两张黄牌被罚下场。对某些球迷而言,最吃惊的还要数这位后腰已在本赛季联赛中攻入3粒进球,与皇马的阿森西奥持平。

21755197_24243_1_副本.jpg

伊利亚拉门迪与伊斯科同为2013年度西甲新秀,两人随后转会皇马。此二人间的差异在于,伊斯科深知要想在皇马多打比赛,就不能挑肥拣瘦。因此在安切洛蒂的要求下,伊斯科甘愿干“体力活”,在三中场中因积极参与防守,远离自己善于发挥作用的前腰区域。为了给予安慰,安切洛蒂曾把他比作米兰时期的西多夫。直到上赛季,趁着贝尔4个月的疗伤期,伊斯科才总算在皇马站稳了脚跟,他的高水平发挥,也使他成了阵中不可缺少的球员。

1430664805188_副本.jpg

相反,当时来皇马不久的伊利亚拉门迪,就在合伙人的怂恿下,在马德里开起了巴斯克饭店,从而给皇马高层留下了“不务正业”的坏印象。面对当时的卡塞米罗,伊利亚拉门迪也有“轻敌”思想,因此在卡塞米罗被租借到波尔图期间,作为后腰独生子的伊利亚拉门迪,也没有用表现得到教练的信任,以至于安切洛蒂宁可使用克罗斯为后腰。赛季结束后,伊利亚拉门迪黯然地被折价卖出。

虽然伊利亚拉门迪没能在皇马成功,但他也收获了宝贵经历。回到皇家社会之后的他不仅依然担任队长,且在球路上更加丰富。皇家社会打的是433阵型,但由于该队在往4231阵型转换时变化十分灵活,后腰伊利亚拉门迪也能时常享受助攻到前场的乐趣。9月10日客战拉科时,伊利亚拉门迪打入2粒进球,包括一记连过两名防守球员的精彩进球。

1507583223940_副本.jpg

伊利亚拉门迪的进球好运,甚至延续到了国家队。对阵以色列的世界杯预选赛末战,伊利亚拉门迪也用禁区外的一脚劲射助西班牙队获胜。因此,伊利亚拉门迪进入明年世界杯西班牙队的大名单,也是十分有可能的。

当然,阿森西奥能成为皇马首席射手(联赛3粒,超级杯2粒),既让人满意,又感到反常。满意的是,他的门前感觉能丰富皇马的进攻套路,其射门的突发性和跑动的不规则性,往往能打对手一个猝不及防。反常的则是,主力射手C罗在联赛停赛4场后,还迟迟没有恢复状态,本泽马和贝尔的接连受伤,也使锋线效率大打折扣。好在皇马整体实力很强,哪怕前锋哑火,也还是能有其他球员挺身而出,这是西甲其他球队所办不到的,阿森西奥的脱颖而出,也显得格外及时。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读