U19女足0比5惨败日本 同澳大利亚争夺世青赛资格

雪蒙 10-25 21:00 体坛+原创

10月25日晚19:00,2017亚足联U19女足锦标赛半决赛的一场比赛在南京江宁体育中心体育场进行,中国女足U19对阵日本女足U19。此前进行的另一场半决赛中,朝鲜U19女足以3比0战胜澳大利亚U19女足挺进决赛。本届亚青赛上获得前三名的队伍将获得明年女足世青赛的参赛资格。本场比赛上半场双方均无建树,下半场中国队两次被对手两分钟内打进两球,终场前又被对手打进一球。最终,中国女足U19以0比5不敌日本女足U19,将与澳大利亚争夺女足世青赛的入场券。

第2分钟,中国队获得左侧角球,开到禁区内打门被门将抱住。第7分钟,中国队获得左侧角球,战术开出后传中被对手挡下。第11分钟,中国队获得右侧角球,谢绮文开到门柱近端被门将扑了一下,跟进的球员顶空门偏出。第12分钟,谢绮文弧顶前一脚远射偏出立柱。

第15分钟,日本队左路连续突破至禁区内射门,皮球被彭诗梦扑出。第17分钟,日本队禁区内直接打门,皮球高出横梁。第21分钟,日本队左路连续配合,随后转移至右路无人防守区域,日本球员打门皮球被挡出边线。第26分钟,日本队禁区左侧打出配合,随后左路一脚射门,皮球被门将抱住。第27分钟,日本队右路传中,后点日本球员小禁区内停球停远了,被中国队员解围。

第28分钟,日本左路远距离似传似射,皮球击中了立柱。第32分钟,中国队利用反击机会,右侧突破至底线附近,随后小角度传中,皮球被门将扑了一下随后被解围。第39分钟,日本队获得右侧角球,战术开出后被中国队断下。第42分钟,日本队左路打出二过二配合,随后传中被解围。第44分钟,日本队右路进攻,日本球员禁区内晃过一名防守球员后直面门将小角度射门,皮球被门将抱住。

下半场双方易边再战。第46分钟,日本队禁区右侧直塞球,禁区左侧的9号球员后排插上接球单刀破门,1比0。一分钟后,日本队扩大比分,日本球员右侧突破至底线附近倒三角传中,9号球员跟进推射梅开二度,2比0。第56分钟,日本队获得右侧定位球,开到禁区内被解围,随后又被对手断下,突入禁区左侧一脚爆杆射门,皮球打高了。

第60分钟,日本队再次扩大比分,日本队员左边路突至禁区内传中,陈巧珠忙中出错将球撞入了自家球门,3比0。两分钟后,日本队打进第4球,日本队员中路带球吸引四名球员防守后直塞右路,右路后插上球员直接打门击中了立柱弹出,中路球员补射将球打进,4比0。

第69分钟,日本队禁区前沿连续配合随后直塞右路,日本右边后卫插上后禁区内射门高出。第72分钟,中国队获得右侧角球,罚到近门柱被扑出,随后外围周萍远射皮球被解围。第76分钟,中国队获得左路定位球,窦家星开出,皮球被门将直接抱住。第79分钟,中国队右路传中,第一点被解围,随后外围刘靖远射,皮球没有被压住打高了。

第84分钟,日本队打进第5球,日本队员左边路打出一串配合后橫敲禁区,15号球员拉球转身过掉防守球员后打门球进,5比0。第87分钟,日本队远距离吊门,皮球稍稍偏出。

随后比赛结束,中国女足U19以0比5不敌日本女足U19,接下来中国女足将与澳大利亚女足U19展开世青赛入场券的争夺。

U19中国女足首发:1-彭诗梦;2-金坤、3-窦家星、4-汪琳琳、5-陈巧珠、6-刘靖、7-王妍雯、11-谢绮文、12-何璐瑶(45’8沈梦雨)、19-陈圆梦(71’20-周萍)、21-智杰 

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读