周中意甲阿莱格里战旧主 曾在被解雇1小时后复职

10-25 21:07 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

体坛+记者彭雷报道

意甲第10轮,尤文图斯主场迎战升班马斯帕尔。而对主帅阿莱格里来说,斯帕尔可是时隔了12年后的再次相逢。2004-05赛季,阿莱格里曾经执教斯帕尔,中途还经历了一次尴尬的故事,尽显一名年轻教练起步阶段的艰难和无助。 

IMG_8705_副本.jpg

阿莱格里退役之后,2003年开始正式步入教练舞台。2004年,阿莱格里接手了正在丙1的斯帕尔。用一些当年斯帕尔球迷的形容就是,阿莱格里的球队踢得很漂亮,但球队军心不够稳定。没办法,老板帕利乌索经营俱乐部举步维艰,2005年赛季结束后,斯帕尔就破产了。

2004年11月1日,阿莱格里的斯帕尔1比3主场不敌帕多瓦。阿莱格里在赛后和助手多维里一起吃晚饭时还在研究对策,探讨怎么解决球队的问题。一觉醒来,阿莱格里去带队进行了一些恢复训练,在开车回利沃诺老家休息的途中,就接到了俱乐部的电话,他被解雇了。8轮9分,成绩确实一般,但这本身就是小俱乐部,而且以帕利乌索家族的经济情况,应该不允许再请一位主帅的。阿莱格里很惊讶,但对于刚起步的囧叔来说,这种事情也没什么稀奇的。

IMG_8706_副本.jpg

真正稀奇的是,仅仅1小时之后,俱乐部又来电话了:先不下课!咋回事?原来解雇阿莱格里后,俱乐部本来打算请回此前一年带队的迪切波利(目前迪比亚吉奥在意大利国青队的助手)。但这位前主帅对球队情况有些担心,表示需要再看一场斯帕尔的比赛再决定是否接过教鞭。

老板帕利乌索没办法,让阿莱格里再带斯帕尔打一场,结果斯帕尔客场1比0击败了奇塔代拉,进球的是克拉洛(阿莱格里2014年入主尤文后,克拉洛正好也成为了尤文青训营的教练),而阿莱格里也就此保住了帅位。赛季末,斯帕尔得到丙1第9的成绩,已是不错的答卷。阿莱格里赛季末也告别了斯帕尔,这一别就是12年。2017年10月25日的尤文安联球场,囧叔将与老东家重逢。  

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读