施密特:对于变阵考虑了很久 这赛季是为收获经验

张强 10-25 22:27 体坛+原创

10月25日19:35,中超联赛第27轮的一场补赛,北京中赫国安主场迎战重庆力帆,上半场双方均无建树;易边再战,张稀哲为国安赢得点球并主罚命中,力帆门将邓小飞受伤被换下场;第83分钟,张稀哲与陈雷在一次界外球中发生冲突,前者被直接红牌罚下,后者两黄变一红同样被罚下场。终场前本赛季第一次首发的国安门将侯森扑出对手的单刀射门,力保球门不失。最终,中赫国安主场1比0小胜重庆力帆,迎来近六轮联赛首胜。

赛后发布会,施密特在点评本场比赛时表示:“很开心终于取得了一场久违的胜利,更重要的是球队的表现非常好,本场比赛我们需要更多耐心,很多机会没把握住,本身也是一场很困难的比赛,对手的反击非常犀利,我想我们在全场比赛里没有给对手太多机会,我对队员在场上的纪律性非常满意,我们配得上这场胜利。我们年轻的前锋需要学习把握机会,但三分就是三分,希望借这场胜利把剩下两轮比赛都拿下。”

本场比赛,施密特基于球队自身和对手的情况,首次使用了三中卫阵型,对此,施密特直言:“过去几场比赛,我们在防反击和身后球的时候确实出现了一些问题,考虑到对手的反击非常强,所以我们尝试了变阵,对此我已经考虑了一段时间了,本场比赛开始的时候队员确实花了一些时间去适应这个新阵型,但很快就找到了自己的节奏。”

对本场比赛担任队长并在本赛季再次吃到红牌的张稀哲的表现,施密特表示:“张稀哲表现地非常好,在主罚点球时也勇于承担责任,红牌确实和整场比赛基调不搭,我还没看录像,我想那应该是场上本能的应激反应。但无论如何这种行为不应该在球场上出现,在球场上应该控制好自己的情绪。”

对于最后两轮比赛,是否会更多着眼于为下赛季做准备。施密特表示:“现在谈下个赛季还早,首先应该踢好最后两场比赛,在后面的比赛会做一些尝试并给年轻队员一些机会。在夏天我第一次来北京时就说过,这个赛季就是为了收获经验。我很庆幸在那个时候能接手球队,通过这半年更加了解中超和我的队员,这对以后会有更多的帮助,但不会改变我们之后两场全力争胜的目标。”

最后,对于目前国安进球难的现状,施密特坦言:“首先这场比赛重庆在防守端做得不错,只要场上还是0比0他们的纪律性就非常好,我们也创造了一些机会,本应该尽早取得领先。索里亚诺和于大宝的缺席对球队的锋线是很大的损失,我们的年轻球员会迎来更多的机会。巴顿在经历成长后,如果再遇到这样的比赛,他一定会上演帽子戏法。”


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读