过来人的建议 沃尔:要想复兴湖人 鲍尔需自我提高

10-25 22:43 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

明天上午10点,湖人队将在主场迎战奇才,在稍早之前接受采访时,隆佐·鲍尔的父亲拉瓦尔·鲍尔表示自己的儿子不会连续两场输球,换言之,球爹的意思是明天的这场比赛,鲍尔会带领球队取胜。

但明天鲍尔不仅要面对的是目前还保持不败的奇才队,同时他还要直接面对联盟最出色控卫之一的约翰·沃尔,对于初入联盟的鲍尔来说,这场比赛的难度可想而知。

大战在即,沃尔对这位小兄弟似乎格外的喜爱,在此前发表了“鲍尔是个好孩子,只是他球爹让他成为众矢之的”的言论后,沃尔日前在接受采访时再次谈到了鲍尔,并以一个过来人的身份给予了鲍尔立足联盟的建议。

20171020093850703.jpg

沃尔表示自己非常能够理解鲍尔,因为鲍尔和当初的自己一样承担着非常大的压力,面临着帮助一支处在重建期的球队崛起的任务。

“他是个很谦虚的孩子,话不多,只管比赛的事,他很低调,只会用表现来说话,我很欣赏他这一点。”

“我认为在这些压力背后他会没事的,人们应该给他多一点耐心,他不是那种会将情绪溢于言表的球员,他的性格非常的冷静。”沃尔说道。

进入联盟后,鲍尔不得不和像沃尔这样的顶级后卫一一过招,沃尔表示自己当初也面临这样的局面,他记得自己有段时间要连续面对罗斯、隆多、纳什、保罗、韦少等,沃尔还表示新秀时期自己常常会在比赛中陷入挣扎,因为自己的投篮不是很好,对手总是会放他一步,逼迫他投篮。

11324006_981690.jpg

“在这个联盟,你必须得证明你可以做到,事实上,现在他们有时候也还会采取这样的防守策略。”沃尔说道。“但当你变得更好后,你就可以让球队变得更出色,然后球队就有了一个可以围绕重建的基石球员,越来越多的人就会愿意和你一起打球。”

鲍尔无疑正处在这样的一个过程中,目前他的组织能力问题不大,但在自主进攻层面,他离一个榜眼秀还有一定的差距,但如果他能像沃尔改善投篮一样增强得分能力,湖人队将会因鲍尔的成长变得更强。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论