京渝鸡肋战张稀哲抢戏 当队长造点罚点挥巴掌染红

长乐 10-25 22:58 体坛+原创

对于北京国安和重庆力帆来讲,一场近乎鸡肋的比赛,却被张稀哲抢了戏。该场比赛,在杨智无法出场的情况下,张稀哲担任队长,他亲自造点并罚入制胜球,但随后却同对方的陈雷发生冲突,一巴掌让他拿到了本赛季的第二张红牌。继客场与力帆之战累计两黄被罚下后,这次是张稀哲职业生涯首次直接染红出场。

国安近来状况不佳,对阵力帆前,球队1平4负,战绩惨淡,主帅施密特上任后的神奇光环退去。特别是上一轮客场0比2不敌泰达,球队低迷的状态和表现出的战斗力不足,遭到广泛批评。客战泰达时,张稀哲因为黄牌停赛缺阵。

交手力帆,国安迫切希望拿到3分,主帅施密特赛前也反复向球员强调自信心。在杨智没有首发的情况下,出场的张稀哲戴上队长袖标。开场后,他就在前场主动拿球,或突进或传出威胁球。求胜欲望非常强烈。但面对力帆的顽强防守,国安的真正威胁实在不多。

第58分钟,拉尔夫大脚将球开向前场后,张稀哲反越位插入禁区,对方门将邓小飞直接将他扑倒,国安获得点球,邓小飞也因伤下场。主罚点球的张稀哲没有给力帆门将机会,尽管对方判断对方向,但他的点球角度刁钻且势大力沉,终于为国安取得领先。这是张稀哲本赛季第3粒进球,也打破国安客场1比2不敌富力后的第269分钟球荒。

该粒进球激发了国安热情,也让力帆加快反攻。球场上你争我夺的局面频繁出现,第83分钟,冲突爆发,张稀哲当时准备快速发出界外球,却被力帆的陈雷阻挡时用手拍到面部。一向脾气和善的张稀哲这次大怒,右手随即照着陈雷右脸就是一巴掌。被裁判近距离看到此事后,立即将其红牌罚下。

值得注意的是,这是张稀哲本赛季的第二张红牌。国安今年客战0比1不敌力帆时,他亦获得红牌。当时看到球队低迷扳平无望,他在第90分钟和第93分钟,连续两次铲翻对手,相当于主动申请红牌下场。这是他职业生涯首次获得红牌。此番主场再战力帆,则成为张稀哲职业生涯首次被直接驱逐出场。

从全场技术统计看,张稀哲83分钟内射门4次、成功突破5次,被侵犯5次,皆为全队最多,传球成功率超过75%,作用非常明显。而染红的一巴掌,因为性质属于故意犯规,赛后很可能遭遇足协的重罚,他的本赛季或提前终结。

作为国安队中场核心,张稀哲本赛季随着球队低迷,表现只能算是差强人意。虽然他至今的3个进球,直接为球队拿到7分,但也需要看到,在一些关键战役中,张稀哲一旦陷入对方的重点盯防,就很难发挥自身作用。

本赛季遭遇四大皆空后,下赛季的国安或对阵容进行大调整。从主帅施密特的言论和战术安排来看,张稀哲是球队不可或缺的一员,这一点从本场佩戴队长袖标出场也可看出。明年,想要跟随国安队争取佳绩,张稀哲除了要拿出更佳表现,或许还要学会冷静。

(长乐)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读