5年内21青训小将曾为巴萨一队出场 终难跻身主力

10-26 00:45 体坛+原创
阿基雷体坛+足球记者

体坛+记者阿基雷报道

国王杯1/4决赛首回合,巴萨在客场3比0战胜穆尔西亚,B队小将阿尔奈斯首发出战,并在第56分钟打入一粒精彩进球(战报/视频)。比赛结束后,《每日体育报》和《世界体育报》等亲巴萨媒体都对其大加赞扬,但同时也不禁有所担忧:这位潜力十足的新星,今夏被巴萨签下加入B队,但他能否在未来的巴萨阵中,占有一席之地?

1508949773023046263.jpg

阿尔奈斯(左)

巴萨的拉玛西亚青训营名满天下,梅西、伊涅斯塔、皮克等球员皆出自这里。但近几个赛季以来,却鲜有球员能从B队和各级青年梯队脱颖而出,最终在一线队站住脚跟。据《每日体育报》统计,在过去的5年中,巴萨共有21名小将在一线队有过出场。然而5年过后,这21名球员中,依然没人能成为一线队主力。

1508949779281010111.jpg

东古

马蒂诺执教时期,东古等三人获得过机会。曾被视为未来之星的东古如今已委身西乙,帕特里克倒是在意甲踢球,但也难以在拉齐奥成为绝对主力。恩里克时期,巴萨曾有多达16名小将在一队有过出场,但他们也没能像梅西、伊涅斯塔等前辈一样,成为球队的顶梁柱。

1508949785880034049.jpg

穆尼尔

穆尼尔和桑德罗·拉米雷斯,在这16人当中获得的出场机会相对较多,但如今两人皆不在巴萨阵中。继上个赛季被外租给巴伦西亚后,穆尼尔本赛季再次被外租至阿拉维斯;桑德罗则在离开巴萨后以自由身加盟马拉加,今夏又前往英超闯荡。门将位置上,马西普曾担任巴萨第三门将,鲜有出场机会的他,也没能获得巴萨的续约邀请,今夏自由加盟西乙巴拉多利德。

1508949793636000682.jpg

哈利洛维奇

与穆尼尔相似的,还有后腰桑佩尔和克罗地亚球员哈利洛维奇,两人此前同样被连续外租,目前都效力于拉斯帕尔马斯。上赛季,巴萨一度陷入右后卫用人荒,此前从拉斯帕尔马斯投奔至巴萨B队的尼利·佩尔多莫,是巴萨教练组当时重点考虑的提拔人选。但在本赛季结束后,佩尔多莫没有留下,而是自由转会至阿尔巴塞特。上赛季季前赛曾随队征战的巴西中卫马龙,也在今夏被外租到了法甲的尼斯,马龙在上赛季入选季前赛名单时,也曾引起媒体瞩目,但终究摆脱不了外租的这条老路。

1508949798995037363.jpg

尼利·佩尔多莫

近几个赛季的转会期,巴萨一线队基本都按照阵容短板,进行有针对性的转会操作,自家营下的小将们,始终没能获得大展身手的良机。如今已经出走或被外租的B队球员,在完成一队首秀之时,也都被媒体广泛关注,但终究没能在一队立足。想要在群星云集的的巴萨获得一席之地,阿尔奈斯们面临的,依然是一条极为艰难的道路。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读