塞翁失马焉知非福 詹姆斯手肘受伤反提高投篮表现

10-26 02:15 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

钢筋铁骨的詹姆斯新赛季开始后小伤不断,除了我们熟知的脚踝伤势外,詹皇目前还受到右肘伤势的困扰。

值得一提的是,连詹姆斯自己都不知道右肘是什么时候弄伤的,“我不知道这个伤从哪来的,6月底的时候,我在洛杉矶训练,身旁的妻子突然对我说‘你的右肘怎么了?’我的反应是‘奇怪了...咋回事。’”

细心的球迷一定发现了,新赛季詹姆斯在右肘处戴上了护臂,与此同时,这个伤病还让他不得不调高了自己的出手点,同样值得一提的是,詹姆斯并没有询问投篮训练师的意见,而是自己“善做主张”。

“我自己调整的。”詹姆斯说道。“职业生涯到了这个时候,我非常清楚我需要在哪些方面做出调整。”

“我把出手点调高了,无论是三分、两分还是罚球现在都是一个节奏。”

i.jpg

正所谓塞翁失马焉知非福,詹姆斯的这次意外受伤,紧跟着调高了出手点让他的投篮效果比过去有了明显的提升。

本赛季四场比赛下来,詹姆斯两分球70投43中(61.4%),三分球18投8中(44.4%),罚球17罚15中(88.2%)。

虽然四场比赛的范本过小,上述的说法欠缺说服力,但詹姆斯自己表示希望能够将这样高的命中率保持下去,尤其是罚球。

“我希望本赛季我的罚球命中率能达到80%。”詹姆斯说道。“这是我本赛季的个人目标,也是我职业生涯最后的目标,其他的个人目标我都已经完成。”

在詹姆斯此前的职业生涯中,他罚球命中率最高的一个赛季是08-09赛季(78%),而他生涯罚球命中率则只有74%。

听到詹姆斯说自己最后的目标是罚球命中率达到80%时,队友科沃尔显得有些惊讶,他调侃说道:“你的目标才只是80%?老哥,干脆达到50-40-90的180俱乐部(总命中率至少50%,三分至少40%,罚球至少90%)吧。”

timg (1).jpg

听到科沃尔这么说,詹姆斯在旁边回应道,“50%?我做到过很多次,并且很多次,老子差点完成了该死的60%,这样吧,50-40-85,我认为我可以做到。”

詹姆斯职业生涯投篮表现最好的莫过于13-14赛季,当时他的总命中率达到了56.7%,三分球命中率40.6%,但罚球命中率别说85%了,连80%也没能达到。

不知道,在调高了出手点后,这个赛季詹姆斯是否能够完成80%罚球命中率的目标呢?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读