拜仁点球大战晋级 没有视频裁判,以后靠手机裁判?

10-26 07:27 体坛+原创
杨子江体坛传媒驻德国记者

2017.10.25 德国杯第2轮

莱比锡RB 11(点球56) 拜仁

68’福斯贝里(点)/73’蒂亚戈

体坛+记者杨子江德国报道

德国杯第二轮客场对阵莱比锡RB,拜仁遭遇了海因克斯上任以来最惊险的一场比赛:双方120分钟战成11,点球大战红牛45惜败,总比分56出局。拜仁惊险地打进第三轮,最近9次拜仁在德国杯比赛中遭遇点球大战,赢了其中8次,显示出强大而稳定的心理素质。胡梅尔斯与莱比锡体育主管兰尼克的冲突赛后也成为了焦点。

拜仁多打一人还一度挨打

两队分别是上赛季德甲的冠亚军,却在德国杯第二轮就狭路相逢,这场比赛毫无疑问成为了本轮德国杯的焦点之战。与上周末10小胜汉堡的阵容相比,海因克斯更换了三名首发:博阿滕顶替聚勒,基米希替下拉菲尼亚,蒂亚戈顶替有伤的J罗,后者因为背部有伤没有随队前往莱比锡。

上半场场面相当焦灼,莱比锡的反击相当犀利,拜仁一度陷入非常被动的境地,从数据来看,拜仁的窘态可见一斑:莱比锡完成了5次射门,每次都相当有威胁,其中福斯贝里第34分钟突破到禁区内被比达尔放倒,主裁判茨瓦耶咨询了底线裁判的意见后改判了任意球,但这个判罚颇具争议。中场休息之前,胡梅尔斯还与兰尼克产生了冲突。

中场休息拜仁未做调整,第54分钟,纳比·凯塔因为拉扯莱万多夫斯基吃到第二张黄牌被罚下场。失去了凯塔作为中场屏障,莱比锡的后防线开始吃紧,海因克斯随即在中场做出了调整。不过让人没想到的是,少打一人的莱比锡反而越战越勇,第67分钟,波尔森突破到禁区内故意寻找和博阿滕的接触后倒地,主裁判茨瓦耶判罚点球,福斯贝里主罚命中。相比之下,上半场比达尔对福斯贝里的犯规更有理由判罚点球。

比分落后的拜仁机会不多,却把握住了:第73分钟,博阿滕送出过顶球,蒂亚戈中路插上头球破门。两队激战90分钟11平分秋色,不得不加时再战。加时赛拜仁狂轰烂炸,莱比锡门将古拉奇如有神助力保球门不失,将比赛拖到了点球大战。双方前四轮全部射进,第5轮罗本轻松命中,而韦尔纳射出的点球被乌尔赖希扑出。

无录像裁判?莱比锡发明手机裁判

赛后接受采访时,拜仁门将乌尔赖希说:“韦尔纳射点球不行,这点我在斯图加特的时候就知道。”两人都曾在斯图加特效力,如今是各为其主。不过乌尔赖希的话还是有一定道理的,德国杯首轮韦尔纳就射失了一粒点球,让他在最后一个主罚点球,显然是一个错误的决定。

赛后德国媒体也聚焦在兰尼克与胡梅尔斯中场的冲突,由于德国杯并未像德甲那样采用视频裁判助理,因此茨瓦耶在判罚时只能听底线裁判的讲述。兰尼克中场休息时希望向助理裁判展示手机上比达尔的犯规视频,结果被胡梅尔斯推开,两人的冲突也由此而起,阿拉巴和乌尔赖希也将兰尼克与裁判分开。不过这次冲突显然影响了茨瓦耶下半场的判罚,至少波尔森制造的那粒点球,是纯属“碰瓷儿”性质的。

本场结束之后,稍作休整,两队将移师慕尼黑安联球场在联赛再战一场。届时是拜仁延续胜利,还是莱比锡RB报仇雪恨,都可能对德甲争冠产生微妙影响,而莱比锡RB毫无疑问是目前拜仁最强大的对手之一。

拜仁阵容(4231):乌尔赖希/基米希、博阿滕、胡梅尔斯、阿拉巴/托利索(88’拉菲尼亚)、比达尔(57’鲁迪)/罗本、蒂亚戈(101’弗里特)、科芒(60’马丁内斯)/莱万多夫斯基

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读