尤文大胜HD组合找回感觉 后防放松遭阿莱格里痛斥

宁穆 10-26 08:06 体坛+原创

2017.10.25 意甲第10轮

尤文图斯 4-1 斯帕尔 [战报+数说]

14'贝尔纳代斯基、22'迪巴拉、65'伊瓜因、70'夸德拉多/34'帕洛斯基

体坛+记者宁穆报道

一场41的大胜对尤文图斯而言从比分和结果都有着积极意义,能以这样一场大胜面迎接周末在圣西罗和AC米兰的比赛是非常重要的,而且同时AC米兰也客场41大胜切沃。但比赛结束之后,阿莱格里对球队表现的不满,特别是在20领先之后的表现,证明这支尤文图斯仍然没有找到最佳状态。

实际上对于尤文以及意大利媒体而言,和斯帕尔的比赛不存在任何爆冷的危险,毕竟两队实力上的差距巨大,加之尤文主场作战,都让比赛胜负没有任何悬念。就像《米兰体育报》所言,“需要的只是一支表现不错的尤文,而不需要一支特别优秀的球队就可以掌控局面。”

这场比赛对尤文图斯而言有很多积极信号,贝尔纳代斯基的进球让所有人赞叹不已,赛后这位小将坦言,“我真的太幸福了,我要将进球献给所有支持我的人,有时需要懂得去等待这样的时刻,特别是在一支如此重要的球队。”同时,伊瓜因与迪巴拉两位已经许久不进球的锋线组合本场也集体爆发,若不是最后时刻伊瓜因的一个进球被吹掉,二人有机会合力打入3球。另一方面,比赛最后时刻马尔基西奥复出替补出场,也预示球队在板凳深度上得到加强。

10轮联赛,尤文打入了31球,这个数据让人恐惧。纵观阿莱格里执教尤文前三年,2014-15赛季10轮后打入18球丢4球,积25分,2015-16赛季同期进11球丢912分,2016-17赛季则打入21球丢724分。积分上阿莱格里本赛季追平了自己任内的最好成绩,进球数却比之前的最高记录多出10球,而纵观尤文历史,上一次10轮后进球数超过本赛季要追溯到1951-52赛季,当时尤文打入了32球。

但我们也注意到,本赛季10轮丢10球的表现也是阿莱格里任内最差一季,追平了2013-14赛季孔蒂执教时的数据。很显然,此役后防线不稳定的表现再次成为阿莱格里赛后吐槽的地方,球队在20领先后再次放松,利希施泰纳对帕罗斯基的进球有不可推卸的责任,其他人在角球防守时的态度也在赛后遭到意大利媒体诟病。

实际上,尽管两球落后,斯帕尔并没有放弃,他们利用尤文下半场一开始的松懈几乎追平比分,对拉齐奥的那个下半场仿佛再一次在尤文图斯主场重现。若不是“22”的进球最终被视频裁判取消,斯帕尔甚至可以对尤文图斯连追两球。而在这之后,巴尔扎利还有一次对帕罗斯基射门的超级防守。老妇人必须警醒了,当对手如果变成AC米兰之时,老妇人很可能经历不一样的结局。

赛后谈到本场比赛以及接下来的圣西罗之战,阿莱格里表示:“我们决不能低估AC米兰,要是我们总是像今晚这样,周末和AC米兰的比赛我们将会以失败告终。相比和乌迪内斯的比赛,我们退后了一大步,我们仍仿佛在荡秋千。直到20时我们的表现都很好,但随后又一次在掌握比赛局面时犯了太多错误。我们应该更狠一点,但我坚信周末在圣西罗我们将踢出一场伟大的比赛。”

阿莱格里进一步补充道:“我们仍然没有意识到不应该放松,我们开局很好,但随后自己又一次从比赛中走了出来,那样的局面之下想要再回来就很难了。帕罗斯基给我们造成了威胁,幸运的是那球越位了。我们必须找到平衡,要是我们想一直走到最后拿到冠军,我们必须意识到这一点,否则我们将会变得越来越难。”

尤文图斯阵容(4231):什琴斯尼/利希斯泰纳、巴尔扎利、鲁加尼、阿莱士·桑德罗/本坦库尔(59'皮亚尼奇)、赫迪拉(76'马尔基西奥)/贝尔纳代斯基(56'夸德拉多)、迪巴拉、道格拉斯·科斯塔/伊瓜因

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读