联赛杯切尔西晋级有惊无险 科曼下课科斯塔背锅?

10-26 08:42 体坛+原创
刘川体坛传媒驻英国记者

2017.10.25 联赛杯1/8决赛

切尔西 21 埃弗顿

26’吕迪格、92’威廉/94’卡尔弗特-卢因

体坛+记者刘川伦敦报道

在本周进行的第4轮联赛杯中,周三晚上在斯坦福桥对阵的切尔西和埃弗顿,被外界嘲讽为最心不在焉的两支球队。两队看上去各有苦衷,切尔西在先进一球的情况下,却在下半场自乱阵脚,险些被埃弗顿在下半场扭转局势。

1508978078593067684.jpg

吕迪格首开纪录

鸡肋比赛两队各打半场好球

切尔西主帅孔蒂几乎隔三差五就会在媒体面前强调,以手头的现有阵容同时应付联赛和欧冠都捉襟见肘,而联赛杯对他明显吸引力不够。而埃弗顿那边联赛已经跌入降级区,周一又刚刚解雇了主帅科曼,临时主帅昂斯沃斯接管帅印才刚刚48小时,似乎也不想因为联赛杯而影响自己联赛脱困。

1508978160599009099.jpg

埃弗顿扳回一球

结果两队在蓝桥各打了半场好球。上半场切尔西一度踢得相当轻松,吕迪格在上半场第26分钟在禁区内头球破门,而埃弗顿的两名中卫雅盖尔卡和阿什利·威廉似乎都没有兴趣指挥队友布防。不过到了下半场,埃弗顿却踢得更加积极主动,这也让比赛一度成了蓝军门将卡巴列罗的表演时间,这位阿根廷守门员做出了一系列的关键扑救,一直支撑到威廉在终场前的伤停补时阶段打进第二个进球,才最后时刻被埃弗顿的小将卡尔弗特-卢因攻入了挽回颜面的一球,当时已经是比赛第94分钟。比赛最终定格在21,切尔西最终有些惊险的成功晋级联赛杯第5轮。

1508978162447032270.jpg

威廉胜券在握

车迷讥讽媒体只报“负面新闻”

切尔西主帅孔蒂的赛后发言平淡无奇,以至于不少媒体甚至在战报中只字不提他对比赛的评论。而蓝军球迷则啼笑皆非地对媒体反唇相讥:“现在赛后如果看不到我们教练抱怨董事会高层引援不力,媒体已经开始自动省略孔蒂在赛后新闻发布会的发言了!”

意大利教头表示对比赛的上半场非常满意,而对下半场球队在主场略显狼狈的表现,则表现得相对宽容,“这很正常,因为我们的对手是埃弗顿,他们实力不俗,并且刚刚更换了主帅。而这种情形下球员总是在比赛中会更加投入,制造出各种险情,但是我仍然对球队的总体表现感到开心,因为我从比赛中看到了很多积极的元素,尤其是我们的这些年轻球员,他们配得上首发的机会。”

1508978160653031607.jpg

肯尼迪

1508978160664017349.jpg

鲁尼VS卡瓦列罗

和切尔西的狼狈获胜相比,太妃糖最终虽然输球,却不失体面。临时主帅昂斯沃斯表示自己当天能够昂着头骄傲的离开蓝桥,“我通常是个糟糕的输家,但是我不得不为球队今天在客场的表现感到骄傲,他们实在太出色了,他们在场上踢得专注而坚毅,我希望在自己执教的每一场比赛中,球员都能踢出这样的精气神来!”

虽然外界并不看好昂斯沃斯的转正前景,但是这位临时主帅却毫不掩饰自己能获得俱乐部永久主教练合同的愿望。他透露自己本周内会和俱乐部主席肯赖特好好谈谈,昂斯沃斯虽然强调了董事会对自己的信任,并且没有制定硬性目标来限制自己,但媒体总觉得他是借机施压,促使高层停止摇摆,早日制定球队的脱困战略。

1508978078572055962.jpg

双方主帅握手

科曼下课,怪科斯塔?

而在本场赛前,一则趣闻也让外界得知埃弗顿今夏一度对当时正在罢工的切尔西前球员迭戈·科斯塔势在必得。说漏嘴的是太妃糖今夏的新援之一,克罗地亚国脚弗拉西奇透露,他在加盟球队后,准备选择球衣号码时被俱乐部告知,不能考虑当时处于空缺状态的19号球衣。理由是埃弗顿俱乐部已经将这件球衣预留给了可能即将加盟的科斯塔。

然而尽管埃弗顿对科斯塔的转会诚意十足,但最终科斯塔却只将他们当作自己的“备胎”。而英格兰媒体也将科斯塔在转会关窗前对埃弗顿的敷衍和玩弄归为科曼下课的原因之一:“埃弗顿在追逐科斯塔未果后再没在锋线找到合适的新援人选,锋线无力让他们在赛季初战绩糟糕,并最终直接导致了科曼的下课。”

切尔西阵容(3421):卡瓦列罗/吕迪格、克里斯滕森、卡希尔/扎帕科斯塔、安帕杜、德里克沃特(62’法布雷加斯)、肯尼迪/威廉、穆松达(70’佩德罗)/巴楚瓦伊(85’莫拉塔)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读