力帆疑似评张稀哲后删除:暴力不该是足球的样子

黑嘉丽 10-26 09:47 体坛+原创

25日晚上的中超补赛中,北京中赫国安在主场1比0战胜了重庆当代力帆,结束了5轮不胜的尴尬。然而比赛中刚刚复出的张稀哲又因为掌掴对手染红,下场将再次停赛。赛后,力帆官方发布微博表示“暴力冲突不该是足球的样子”,不过他们随后却删除了该条微博。

20171025214704_cd398f84637ab1b722c37b2cba670127_5.gif

其实昨晚的比赛,国安几乎全场占据主动,张稀哲也在比赛中罚入了自己创造的点球,帮助国安领先。不过比赛第84分钟,张稀哲在发边线球时与力帆球员陈雷发生冲突,张稀哲做出了“掌掴”对手的举动,随后被外籍主裁判艾特肯直接红牌罚下。要知道,本场比赛前张稀哲刚刚结束了4黄停赛,这才是他复出的首场比赛,就再度遭遇红牌,有消息称他甚至会遭遇追罚,本赛季剩余两战都无缘出场。而且,张稀哲的职业生涯中,一共就只有2张红牌,巧的是全部是对阵力帆。第1张红牌是本赛季首回合客战力帆,当时国安0比1输球,张稀哲在比赛第90分钟和93分钟连吃两黄被罚出场。

赛后,各方对这张红牌都有着不同的说法,而担任本场比赛国安主力门将的侯森的表态才最为实在:张稀哲停赛对国安是损失!

8I8--fynfvfi0907133.jpg

在比赛后力帆官方微博也发布了一条消息,他们是这样写的:本场比赛中,精彩纷呈,但也出现了一些不和谐的场面!足球赛场,原本应该是健康、积极、和谐、充满正能量的地方!球场上的摩擦和冲突,固然是足球的一部分,但恶意的攻击、伤害的动作、充满暴力的行为,绝不是这项美丽的运动应该有的样子!本赛季重庆当代力帆足球队,一直以尊重对手、尊重裁判、尊重比赛为初衷,这一点在联赛的犯规数、红黄牌等数据上便可看出。再此,我们也衷心希望,在未来的日子里,中超赛场能够更和谐、更干净、更健康!愿每一个人都能享受其中,得到属于自己的快乐!不过随后力帆方面删除了这条微博。




最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读