谌龙避免再一轮游尴尬 众名将退赛出局迎复苏良机

10-26 10:57 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

体坛+记者李婷报道 

当地时间10月25日拉开正赛帷幕的法国羽毛球超级赛,成为了男单大腕儿的温床,李宗伟、李炫一、孙完虎纷纷首轮出局,而正是随着大腕儿的出局和林丹、安赛龙的提前退赛,谌龙成为了名将之中的“幸存者”,对于这位里约奥运会男单冠军来说,法国公开赛成为了他的夺冠良机。

u=3201435301,1601081280&fm=27&gp=0.jpg

本届法国公开赛和男单名将大概真的八字不合,在比赛开始前,先是林丹继退出上周的丹麦公开赛后再度选择了退赛,而在丹麦公开赛止步八强的阿塞尔森,也是开赛前表示了自己因为肩伤退出了本次法国公开赛的争夺。少了林丹和阿塞尔森这两位世界顶级名将,无论是谁,在法国公开赛上的夺冠系数都降低了不少。

而当25日正赛开始后,男单更是“冷风劲吹”。在上周战胜了谌龙和孙完虎,并最终挺进男单决赛的韩国老将李炫一遭遇“一轮游”,他0比2输给了印度选手普兰诺伊,而他的同伴现世界排名第二的孙完虎也是0比2倒在了首轮。更让人意外的是,李宗伟也输了,在0比2负于日本选手西本拳太后,大马一哥止步首轮。

退赛的退赛,输球的输球,这样一来,还留在法国公开赛中的可以称得上是世界级名将的就只剩下了谌龙,他是以2比0战胜了荷兰选手卡尔乔从而顺利晋级。现在这样的局面,对于谌龙来说,无疑是夺冠的好机会,要知道,在今年已经进行的超级赛中,谌龙唯有在澳大利亚获得过一次亚军,此外甚至再没有进入过四强。

的确,2014年和2015年连续两届的世锦赛桂冠和2016年里约奥运会男单冠军头衔,让谌龙一跃成为世界顶级男单选手,但是里约奥运会后,谌龙无论是在国际公开赛还是在国内全运会中的表现都没法说得上是“顶级”,就在上周,他还遭遇了首轮出局的尴尬,这样持续低迷的表现并不应该是一名顶级选手所拥有的。

按照谌龙的实力和头衔,哪怕是所有名将都参赛也都没有提前淘汰的情况下,他都应该是可以夺冠的人选才对,况且还是现在这般劲敌都已纷纷退下的状况,如果是在这种局面之下,谌龙还不能在本次比赛中拥有好的发挥,获得好的成绩,似乎也真有些说不过去了。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读