磨合期总会经历阵痛 骑士开季低迷应在意料之中

10-26 11:11 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

在昨天险胜芝加哥公牛之后,骑士队在今天又马不停蹄的来到了布鲁克林。面对着一支缺少拉塞尔和林书豪的篮网队,骑士并没能从客场全身而退。

107比112,纵使詹姆斯砍下了三双但依旧无济于事。在骑士队输掉了本场比赛之后,他们开赛至今的战绩已经变成了3胜2负,毫无疑问,这是令广大骑士球迷们所不能接受的。而从战绩上,我们或许还无法看出骑士队的表现究竟有多么糟糕。

blob.png

事实上,在开赛至今的5场比赛之中,骑士队百回合失分达到了107.2分,这一数据在联盟之中几乎垫底。他们的场均助攻数也只有21.6次,这一数据同样也是排在联盟中下游。总而言之,这支球队现在完全还都没有进入状态。

在本场比赛之中,詹姆斯砍下了29分10篮板外加13次助攻的三双数据,虽说他在比赛的最后时刻错失了关键罚球,但这表现也已经足够出色。除此之外,替补登场的科沃尔砍下了22分,杰夫·格林也有18分入账,这都是比较好的现象。不过,负面的东西或许还是要比正面的东西更多一些。比如防守,比如对于失误的控制,这些问题都还在困扰着骑士队。

但是,这其实也都是没有办法的事情。毕竟在今年夏天,骑士队完成了非常大规模的换血。欧文离队,小托马斯、韦德、克劳德、罗斯加盟,球队的首发阵容出现了变化,整体轮转也有着巨大的改变。与此同时,韦德、罗斯、小托马斯还因为伤病问题无法登场,这甚至让骑士队在轮换的时候都显得捉襟见肘,更别说打出精彩的表现了。

blob.png

在之前,詹姆斯就曾经说过;“我们依旧还处在适应阶段,这或许要一段很长的时间。”从目前来看也的确如此,骑士队想要真正走上正轨,无疑还需要一段不短的时间。

在这样的时刻,去指责教练,或是去指责某位球员,其中的意义其实也不大。在经过换血之后,磨合是每个球队所必须经历的过程,这过程之中也势必会出现阵痛。因此,骑士队以3胜2负这样的战绩开局其实也都在人们的意料之中。只要他们能够从失败之中汲取教训,不断取得进步,其实就已经足够了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读