韦少三双=雷霆赢球 三巨头时代这一“定律”还没变!

10-26 11:11 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

28分16助攻10篮板,拉塞尔·韦斯特布鲁克拿到了本赛季个人第二个三双,雷霆也取得了赛季第二场胜利。尽管今夏补充了保罗·乔治和卡梅洛·安东尼两位全明星侧翼,但雷霆队的情况似乎还没有大变化——球队赢球需要韦少全面爆发。

上赛季,“神龟”拿到创历史纪录的42次三双,不过最终让他获得MVP的可不仅仅是数据,还有带队表现。在韦少拿到三双的比赛里,雷霆胜率达到78.6%,而在他没拿三双时数字跌到34.2%,他的三双是和赢球挂钩的。新赛季打到现在,这个情况依旧没变。

DNB-J16VAAAHIgk.jpg

首战胜尼克斯和今日击败步行者,韦少两场都拿到20+16+10的全能数据;而在输给爵士和森林狼的比赛里,他都和三双失之交臂。这并不是说雷霆要想赢球就非得韦少大包大揽,但至少他们需要这位当家控卫做回自己,而不是刻意“照顾队友”。

我觉得我们今天迈出了积极的一步,在攻防两端都是如此。”雷霆主帅多诺万说。

从结果来看,这确实他们开季至今打得最好的一场。球队拿到了赛季新高的114分,投篮命中率接近50%,另外还在防守端让此前4战场均得到118.5分的步行者只得到96分。但有些尴尬的事实是,保罗·乔治遭遇犯规困扰全场只打了19分钟,得到10分。也就是说,在乔治基本没怎么出战的情况下,雷霆反而取得了酣畅淋漓的大胜。这个现象要怎么理解?

DNBtJ5mX0AAnrLE.jpg

上赛季,韦少一直扮演孤胆英雄的角色,而今年他突然多了两位能持球的全明星帮手,这看上去是巨大的补充,但背后的磨合问题却始终没得到解决。今日一战或许能为雷霆带来一些启示,他们的三巨头可能不需要互相迁就,而是该做回自己,特别是韦少,球队需要他踩足油门带动队友,而不是刻意为谁创造机会。

“没有人能跟上韦少的速度,我们还需要适应在那么大的空位下完成投篮。”安东尼此前就坦白过自己的不适应。那么在这种情况下,韦少需要特意减速吗?从这两场胜利的情况看,他们应该找到答案了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读