国青战菲律宾需取大胜 为末战缅甸攒士气+净胜球

黑嘉丽 10-26 11:14 体坛+原创

北京时间今天16点30分,在男足U19亚青赛预赛第二轮的比赛中,中国国青将迎战小组最弱的对手菲律宾队。这场比赛中国青需要争取大胜,才能更有出线的希望。

首轮比赛中,中国队依靠陶强龙补时阶段的绝杀1比0战胜了东道主柬埔寨队。此次比赛多名国青之前的主力球员并未入选,因此球队也面临比较大的压力。而与柬埔寨的比赛中,国青的确并不占优势,全场传接球失误颇多,尤其在上半场与对手均势甚至一度中场失控,也逼得主帅贾秀全上半场就换下了高中锋郭田雨,加强中场的控制。下半场虽然场面上有起色,但也是得势不得分,直到比赛进入补时才由替补上阵的陶强龙完成绝杀。

赛后,中国队的表现遭遇了外界的批评,不过好在拿到了3分。而本组中国队最强的对手则是缅甸队,他们首轮6比0大胜菲律宾,中国队在首轮过后已经落后对手5个净胜球。

由于C组合J组有球队退出,因此本次U19亚青赛预赛的规则再次变为各小组比拼成绩最好的第2时,需要去掉和小组垫底球队的成绩,如果本组有5支球队则需要去掉和小组最后两名的成绩,而国青所在小组有四队,符合前者的情况。

也就是说,如果国青能够在小组中三战全胜,那么自然就以小组第一出线。如果末战与缅甸队打平,那么肯定需要比拼双方的净胜球,届时与菲律宾和缅甸队的比赛净胜球将至关重要,既然国青首战只有1个净胜球,那么必须在次战以更大比分战胜菲律宾,才能占据小组主动。而如果无奈只能获得小组第二名,那么就更需要赚足净胜球,因为目前还不能确定菲律宾和柬埔寨谁会是小组最后一名,但取得大胜在保证净胜球的同时,自然也可以在末战最强对手缅甸队前有足够高昂的士气。

因此,今天下午这场比赛,一方面关乎国青的3分和净胜球,有关乎整体策略和球队士气,国青的小伙子们也急需用一场大胜来证明自己。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读