石川世界杯目标击败国乒 平野回忆去年夺冠之旅

迭戈 10-26 11:28 体坛+原创

体坛+特约记者迭戈报道

乒乓球男子世界杯硝烟散尽没多久,2017年女乒世界杯将于10月27日至29日在加拿大展开较量,而日本媒体除了对平野美宇和石川佳纯的世界杯征途充满了期待,也对落幕的男乒世界杯进行总结,除了认为水谷隼和丹羽孝希的表现不尽如人意,也重点报道了世界第一马龙输给德国名将波尔。

11111.jpg

东京体育:石川平野携手争冠

世界杯云集各大洲单打高手,石川佳纯和平野美宇为日本出战,这其中石川排名世界第五,而平野获得今年世乒赛女单铜牌,她们是日本引以为荣的世界顶级选手,两人将携手争夺冠军宝座。而中国的朱雨玲是赛事头号种子,刘诗雯作为2号种子出战,石川和平野分别是3号种子和4号种子。

2.jpg

雅虎体育:王者马龙败给德国英雄

世界第一马龙是乒坛的绝对王者,然而他在世界杯半决赛被波尔击败,比分是3比4,波尔无愧为德国的乒乓英雄。值得一提的是,波尔击败林高远和马龙也引起日本网友的关注,在日本球迷看来,能战胜两位中国球员的意义重大,“波尔真是太厉害了,恭喜你,没有想到德国队这么厉害,而他与马龙的对决也是一场精彩的比赛。”

3.jpg

朝日新闻:丹羽孝希惜败马龙

丹羽孝希在世界杯八强战不敌马龙,水谷隼也止步八强,这不是令人满意的结果。尤其是丹羽孝希也没有过中国选手这一关,而同马龙对决最初还是势均力敌,双方旗鼓相当,但丹羽孝希输球后也直言满意自己刚开局的表现,不过随着比赛进行出现更多失误。当然,丹羽孝希也给马龙施加压力,第四局曾以10比9领先,而第五局打出4比1开局。

4.jpg

日刊体育:石川目标打败国乒

对于即将开始的女乒世界杯争夺,石川佳纯在出征前信誓旦旦,毫不掩饰自己的目标:“我对比赛充满了期待,希望将训练成果能体现出来,因此迫不及待想要比赛,也希望能够击败一位中国选手,实现进军决赛的梦想。”而身为卫冕冠军的平野美宇,表示去年在世界杯夺得冠军改变了自己,因此这次踏上卫冕征程一定会全力以赴。

5.jpg

日本网友:水谷隼时代已结束

日本网友也是热议乓乓球世界杯,直言女球员的发挥值得期待,而日本男选手成绩惨淡,丹羽孝希不令人放心,水谷隼的时代已经结束。在日本球迷看来,尽管奥恰洛夫夺冠,但波尔能连赢两位中国球员实在伟大。有意思的是,女子世界杯20人参赛,日本网友却吐槽半数以上都是出自中国的选手,世界杯更像是中国的队内赛。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读