超级虚伪!极端球迷事件之后,拉齐奥老板又惹祸了

10-26 11:22 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

体坛+记者王勤伯意大利报道

拉齐奥极端球迷反犹事件后,洛蒂托在1023-24日两天进行的紧急公关并没有得到意大利全国的认可。

在中北部发行量极大的报纸《民族报》(在米兰称为《日报》,在博洛尼亚是《零钱报》)头版头条使用了洛蒂托去罗马犹太教堂献花圈的照片,标题是“超级虚伪!”

意大利媒体这样说,原因在于洛蒂托把罪责归结于“一小撮人”,否认拉齐奥让受罚的北看台球迷去南看台看球是一个错误决定,否认拉齐奥极端球迷组织的极右问题。拉齐奥因为极端球迷反犹主义、种族主义已经一次又一次受罚,但俱乐部从未有过胆量和这帮球迷进行切割。


1024日当天,洛蒂托在罗马犹太教堂外放置的花圈就被人扔到了台伯河里。罗马的犹太人团体并不接受拉齐奥主席的这一举动。

更糟糕的是,《信使报》透露,洛蒂托1023日从米兰返回罗马途中,在机舱内和助手有这样的对话,“拉比在纽约?副拉比呢?这帮人装你个XX!你知道我们是去做什么?明白不?我们演个戏。”

意大利全国再度发动谴责,这次是针对洛蒂托。洛蒂托立即否认说过这段话,然而,《信使报》不紧不慢,把录音放到了网上……

洛蒂托在1024日当晚还上了电视,接受一档谈话节目采访,然而,他重复地说“我去了清真寺”,最后主持人不得不纠正他是“犹太教堂”,同时调侃他说,“没搞混罗马和拉齐奥就行了。”

1508987935414028111.jpg

博洛尼亚VS拉齐奥赛前

这件事情上,以某种死硬态度选择和拉齐奥球迷站在一起的是米哈伊洛维奇。米哈伊洛维奇曾和塞尔维亚极右势力有染,他的态度并不令人惊讶。

在意甲其他教练都对这起反犹事件进行谴责的时候,米哈伊洛维奇说,“安妮·弗兰克是谁?不好意思,我有点无知,我不认识,我也没读报纸。”

都灵球迷也不认可米哈伊洛维奇的说法,这支球队历史上最伟大的教练、40年代在苏佩加空难中丧生的匈牙利教练埃尔布斯坦(Ernest Erbstein)就是犹太人。

埃尔布斯坦的女儿、著名舞蹈演员苏珊娜·埃格丽说:“我想不到一个占据如此重要位置,尤其是都灵队帅位的人,竟然拒绝认识这一事件的严重程度。” 

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读