马龙租借天津或搅乱乒超格局 马文革:目标是冠军

岩石 10-26 11:36 体坛+原创

体坛+特约记者岩石报道

每年的乒超转会市场都能引起人们极大的兴趣,今年最大的看点就是大满贯冠军马龙以租借的方式加盟了天津队。马龙的到来,加上程靖淇、刘丁硕、马特和房胤池,天津队一下子成为了新赛季乒超联赛的冠军有力争夺者。

timg (13).jpg

天津队主教练马文革也承认,有了马龙这样的超级球员,俱乐部已经把目标定在了冠军上。不过见证过中国乒乓球从低谷走向高潮的马文革也表示,乒超赛制有双打,是团体赛制,想让马龙一人支撑起全队,是不现实的事情。马龙实力毋庸置疑,但最多也就是打两场比赛,一支球队说到底还是靠全队的努力。

乒超有个定律“得马龙者得联赛”,2009年、2012年、2013年、2015年马龙代表宁波四次问鼎冠军。马龙还是2008年、2009年、2012年、2013年乒超的四次最佳运动员获得者。去年马龙代表山东魏桥出战乒超,不过在半决赛中输给了梁靖崑,山东也最终未能跻身决赛。

今年,马龙以租借方式加盟了天津,而老东家山东魏桥则引进了新科亚洲杯冠军林高远,樊振东、许昕等主力仍留在了之前所效力的队伍,从整体来看,新赛季乒超最大的变数依然是天津。

timg (12).jpg

目前天津队马龙带着削球手马特等四名小将,山东鲁能是方博带领尚坤、张超等四人,山东魏桥创业是林高远、闫安、薛飞等四人,许昕领衔的上海、樊振东领衔的八一也都是整体实力不俗。乒超是团体的赛制,一号单打实力固然重要,但更重要的还是全队实力的均衡,而且还要考虑到双打,因此马龙要想延续自己在乒超的神作,除了保证自身状态外,队友们的表现也非常重要,这也是马文革非常看重的。

从目前各队的情况来看,新赛季乒超最有可能呈现出群雄混战的局面,而且从今年全运会来看,国内的比赛往往比国外的更难打,赛程密集,旅途劳顿、伤病累积,这些也都会制约选手们的发挥,因此越往后比赛的悬念可能越大,没有绝对的热门,但有绝对的明星,这也许是今年乒超最大的看点所在吧。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读