【伯辣图】好好吃一顿!像安切洛蒂一样热爱哲学

10-26 12:00 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

/王勤伯

许家印的爱马仕领带很招风,许家印的手下都喜欢玩神神秘秘。各种风声,各种传言,已经说确定了是安切洛蒂,然后又听说安切洛蒂拒绝了恒大报价,搞得好像安切洛蒂在拜仁下课时说过的“休息到明年夏天”是白说。

哲学家伯辣图要谈的事情和恒大没关系。伯辣图喜欢安切洛蒂,在于他很懂哲学。有一次安切洛蒂说,每次他感到焦虑,他就好好吃一顿。这是多么简洁明了而且富有感官实践的哲学啊!

安切洛蒂出道时从帕尔马加盟罗马队,教练组很恼火,安切洛蒂的体重怎么练也降不下去。几十年以后安切洛蒂才说出原因:集训地附近的林子里有些好蘑菇,哲学家最爱就地取材,于是安切洛蒂总是在白天藏好蘑菇,晚上熄灯以后一个人溜进厨房,自己给自己做一盘香喷喷的蘑菇面。

会做饭的男人都是哲学家。有人问安切洛蒂,赋闲在家的时候,他在加拿大温哥华都做些什么?安切洛蒂说:“我买菜做饭。”

2015年夏天,加利亚尼亲自去马德里,到安切洛蒂家里试图说服他回归AC米兰,安切洛蒂任凭加利亚尼口干舌燥也纹丝不动,最后加总饿了,安切洛蒂亲自下厨房做了一盘干酪咸肉鲜鸡蛋面——这盘面,加总再明白不过了吧:你可以玩零收购,我也可以不买菜就地取材无中生有给你做盘面。吃完拉倒!

今天来到我们“世界罩杯”栏目的美国模特妹子名叫金赛·沃兰斯基,她登上过《体育画报》。

伯辣图说,亲爱的金赛,为了给国货做贡献,请告诉我你家地址,我给你邮点在中国卖不动的恒大粮油、恒大冰泉。

今天是“伯辣图”第272期,本栏目已连载超过200期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加app↓↓↓

ttplus.jpeg

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友Roy Clarkson

《我的情绪无处安放》

荒草地上

四面吹来扯散了洁白云朵的风

张牙舞爪向我扑来

聒噪着在耳边发出噪响

像电视机里蒙古人喊着呼麦一通乱唱

像拖拉机搅动后哐哐锵锵乱七八糟

让我的情绪无处安放


图书馆里

知识海洋遨游不出任何幻想

书本上混凝土搅出屎一样的无聊

旁边坐的小姑娘很丑很单调

只能看着王二吃炒猪屄咯咯作笑

我的情绪却无处安放


二十岁时

怯懦的博尔赫斯试想

用豪言壮语掩饰内心贫乏

我想用音乐、足球和诗歌

梅西的盘带C罗的爆射内马尔的花活

操翻这无聊的生活

可我的情绪还是无处安放

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读