于汉超:亚冠手球后接受质疑谩骂 本赛季表现及格

10-26 13:15 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+粤看台记者吕嘉欣广州报道

中超联赛即将收官,本赛季于汉超跌宕起伏的经历仿佛也是广州恒大争冠路上的一个缩影,前者遇挫折后重新站起,振作前进;后者在逆境中突破难关,捧起联赛冠军。“这个赛季,广州队有顺境、有逆境的时候,逆境可能多过于顺境,毕竟赛程紧密,伤病号、人员的变动、对手日益强大的实力,这个赛季要比以往困难了一些。”于汉超接受采访时说道。

本赛季亚冠与川崎前锋的主场比赛,于汉超在禁区内手球送点,球队在最后时刻被川崎扳平。“手球是个意外,网上遭遇到谩骂和质疑,每一条留言我都看了,也都吸收了。职业球员唯一解决的路径就是训练场上更加认真,付出更多,击破质疑,只有这一个方法,我没有更多的解释,只能在赛场上好好表现。”于汉超认为在职业生涯中,伤病和挫折是不可避免的,“我觉得每一名球员都想在顺境中完成职业生涯,但我可能遇到这些问题更多,但回过头来看,这些对我都是成长必经之路,每次挺过困难,自己在思想上都有更高的提升。”

一眨眼,于汉超已加盟广州恒大三年多时间,见证了球队不同的时刻,包括本赛季联赛争冠路上的重重苦难。“最基本是球队有这个实力,还有一个是信念,每个赛季初定的目标,不管什么困难都会有信念,所以有困难的时候能咬紧牙关 憋住这口气。”于汉超表示球队非常团结,顶上来的人都会完成好球队的要求,“”我们不可能是一两个人取得成功,更多是后勤组、教练、俱乐部、球队,一环扣一环,共同来完成。”

对于本赛季自己的表现,一向谦虚的于汉超直言及格就行了,打6分或者7分。他表示自己没有过多考虑自己,“赛季就是这样,一年30场比赛,有好有不好,一支球队这场比赛可能是这两个球员出色,下一场可能是另外两个球员出色。”同时,于汉超分享道斯科拉里在赛场上对其很严格,但离开赛场又会经常开玩笑,“不管自己在哪个教练手底下工作,都会吸收长处,工作一丝不苟,生活要享受生活,懂得生活。”他坦言尤其是自己这样的年龄段,在足球生涯的分水岭,大家要更明白懂得生活,才能在工作中更加珍惜。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读