冯潇霆:进球还需看队友支持 若没拿MVP说明有不足

10-26 13:20 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+粤看台记者吕嘉欣广州报道

“老头(斯科拉里)很可爱,他一直用自己的方式帮助我们球队,大家对他心理上的尊敬和崇拜是非常多的。”25日,冯潇霆在恒大训练基地接受采访时坦言道,斯科拉里来了球队将近三年时间,球员在他身上确实学到很多东西,“这两年我的状态有一些提高,确实是他带来不同的东西、不同的理念,足球技战术方面我学到了很多。”

本赛季,广州恒大提前两轮赢得联赛冠军,完成中超七连冠的目标。谈到这激烈的争冠征程,冯潇霆直言拿这个冠军非常难,“心情还是非常高兴,夺冠之后球队的气氛都非常好,这一年非常不容易,几线作战,一直到夺冠前压力都非常大,后面的球队追得非常凶。”正如冯潇霆所言,球队面对多线作战,而他自己本人,更是肩负起国家队比赛的重任。“不仅仅今年,其实每一年都如此,但作为职业球员无论俱乐部还是国家队,每场比赛都需要认真对待,尤其是国家队的比赛,代表国家,必须全部投入进去。”冯潇霆说道。

冯潇霆曾在其社交平台上不止一次表示希望本赛季能破门,然而这个机会迟迟还没来临,“确实希望帮他(斯科拉里)进个球,我和他的友谊是非常浓厚的,我也希望进球,看队友们传不传给我。”至于会不会主动要求罚点球,冯潇霆表示比赛不是开玩笑的,一切还是听教练的安排,最重要是赢得比赛。

“我作为一名球员,最重要的还是比赛,没有什么比比赛更重要,接下来有两场联赛,还有国家队的热身赛和东亚四强赛,如果没有得到(最佳本土球员)奖,也表示我还有很多不足的地方。”目前赛季已经接近尾声,问及如果给自己的表现打分能打几分,冯潇霆却认为自己不好打这个分,“你们外界媒体、教练都可以给我打分,相对于今年的状态,我还是算满意,但整个赛季肯定有些不足,接下来的日子,希望每一年都有提高。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读