【话题】开季一周6人被罚16万!新赛季罚款将创新高?

10-26 14:30 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

“这牙套扔得也太贵了!”斯蒂芬·库里看着手里那份5万美金的罚单说。

对于这位今夏拿到2亿超大合同的控卫来说,5万美金算不了什么,但对于普通人来说,这笔换算成人民币高达33万的罚款堪称巨额!值得一提的是,库里收到的是新赛季以来最大额的一张罚单,但这个“纪录”或许保持不了多长时间了。

1.gif

开季至今,一周时间内已经有多达6名球员吃到罚单,他们被罚的理由千奇百怪,金额也各不相同。考虑到这个漫长的赛季才刚开始,这或许将成为NBA罚款总数跻身历史前列的一个赛季,那么下面这些事情就是你必须知道的。

开季罚单不断

由于朝裁判丢掷牙套,库里被联盟罚款5万美元,他是新赛季目前被罚最多的球员,却不是最近一位收到罚单的“倒霉蛋”。昨天,太阳新秀乔什·杰克逊收到联盟开出的罚单,由于朝看台上的球迷做出枪击的手势,他被罚款35000美元,这也是本届新秀第一位被罚款的球员。事后杰克逊解释道:“我原本只想竖中指,没有枪击的意思。”不过年轻人你应该清楚,只是竖中指已经足以让你遭到罚款了。

除此之外,还有其他4名球员吃到了罚单。

DM9QPG5X4AIg402.jpg

德马库斯·考辛斯在输给灰熊的揭幕战中怒喷球迷,从而因不正当言论被联盟罚款25000美元。这位暴脾气中锋向来是受罚大户,上赛季他就以超过16万美元的罚款高居所有球员之首。而且别忘了,那些吃到的技术犯规也不是免费的。

同一天,欧文也在比赛中和球迷发生口角,他由于朝球迷喷脏话被联盟罚款25000美元。事后他为自己的行为表示道歉,但坦言“不后悔这么做,球员也是人。”

在库里扔牙套的那场比赛里,伊戈达拉也由于对裁判出言不逊被罚15000美元。杜兰特虽然竖起无名指并被驱逐出场,但他却侥幸逃过了处罚。

另外一名被罚款的是爵士前锋英格尔斯,他在和雷霆的比赛中有意击打史蒂文·亚当斯的腹股沟被罚款15000美元。

开季至今,这6位球员总计吃到了16.5万的罚单,这还没算技术犯规之类的常规罚款。而且如果算上赛季开始前的休赛期罚款,这个数字将暴涨到67.5万——洛杉矶湖人因违规招募保罗·乔治被罚50万,乔尔·恩比德因为在推特上发表不当言论被罚1万。

DJChJJ4VYAAHqJ4.jpg

新政“制造”收入

上赛季联盟总计通过罚款收入超过200万,这个数字在今年有望进一步提升,因为有一条新政让很多球队面临“危险。”

北京时间9月17日,NBA官方宣布通过了透签制度改革方案,但与此同时,他们也宣布了一条新政策:禁止任何球队在全国转播的比赛中让健康球员轮休,任何违反这一规定构成NBA联盟和转播商损失的将被罚款至少10万美元。

众所周知,上赛季全联盟掀起了一股轮休风潮,特别是以勇士、骑士、马刺为首的领头羊集团。他们为了在常规赛更好地调整状态,频繁选择让核心球员在比赛中轮休,甚至不惜在全美直播的比赛中大摆替补阵容。这一点引发了很多球迷的不满,也最终让联盟定下新规。

“不论怎么说,10万美元是一笔巨款,我们一定会严格按照联盟的规定执行。”骑士主帅泰伦·卢开季之前说。

cleveland-cavs-bench-ftr-053117jpg_h3gixor7fuwq1vy87xd2mc63p.jpg

不过等到实际操作时恐怕又是另外一回事了。新赛季一开始,伤病潮席卷联盟,各支球队一定会更加小心地保护当家球星,如果到了一场不太重要的全美直播比赛,你猜骑士会不会让疲惫不已的詹姆斯选择轮休?他们可能会找出一个伤病理由,但联盟信不信就不好说了。

10万美元不是一个小数目,但30支球队恐怕很难保证不去触碰这条红线。

罚款去哪?

NBA联盟设立了众多会被罚款的行为,到处都是“雷池”。技术犯规,不必要的进场,猥亵动作,被驱逐出场,将球扔或者踢向看台,对裁判有身体上的动作,斗殴,对无球人的犯规,打人/踢人/顶人,场下评论裁判,球场外的违规,场上指责裁判,恶意犯规,谩骂,假摔,有损联盟利益的行为,违反体育道德的行为,违规使用社交媒体等等...

adam_silver.jpg

每年都有超百万的罚款诞生,过去7年联盟更是开出了总额超过1200万美元的罚单,那么这些收入最终都到哪去了呢?

按照NBA的说法,每笔罚款都会被均分成两份,分别归入NBA和球员工会的账户,然后再由各自转交给各自联系或指定的慈善机构。NBA旗下也有自己的慈善基金NBA Cares,这个成立十几年的机构已向各界累计捐赠数亿美元。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读