阿德复苏马刺豪取四连胜 盖伊:是他一直领导我们

10-26 13:40 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

上赛季季后赛,马刺队力斩灰熊,逆转火箭,杀入到了西部决赛之中。莱昂纳德、吉诺比利、米尔斯等人的表现都给人们留下了非常深刻的印象,但是球队内线阿尔德里奇的发挥则有些令人失望。

场均得分只有16.5,投篮命中率也只有45.8%。在赛季结束之后,有关马刺希望交易阿德的声音更是一浪高过一浪。但最终,阿尔德里奇还是留在了马刺队阵中,并且还与球队完成了续约。看得出来,波波维奇依旧对他抱有很大的期望。而从赛季至今的这几场比赛来看,阿德的表现也的确没有让老帅感到失望。

场均26分8.8个篮板,各项数据都直奔生涯最佳而去。赛季的前四场比赛,他一共轰下了104分,成为了21世纪以来马刺队史上第四位在开季前四场比赛之中得分破百的球员。除了数据之外,他在场上的作用更是非常的明显。

QQ截图20171026133940.png

进攻端,他是球队的中轴核心,所有的进攻几乎都是从他这里发起。除此之外,他也是球队最好的终结者,可以完成对于篮筐的杀伤。而在防守端,阿德的表现同样非常出彩。他既能护框,同样还能延误对手的进攻。根据数据统计,当阿德在场的时候,马刺队百回合失分为92分,而当他不在场的时候,马刺队百回合的失分则是达到了108.7分。

作为球员的新援,鲁迪·盖伊也是这么如此评价到阿德:“他一直打得很棒,一直打得很有侵略性。显然,在莱昂纳德缺阵的情况下,他一直在领导我们。很开心看到他强势复苏。”

阿德在攻守两端都完成了复苏,马刺队自然也是可以继续高歌猛进。截止今天,马刺队开季的前四场比赛保持全胜,而且这还是在莱昂纳德受伤的情况之下所做到的。或许在莱昂纳德复出之后,阿尔德里奇的数据会有所下滑。但是,只要他能保持现在的这种竞技状态,马刺队所取得的胜利应该还会更多。

而在季后赛之中,双德组合也能发挥出更大的能量。虽说这支球队并不像火箭、雷霆那般耀眼,但在季后赛之中,拥有双德和波波维奇的他们,应该依旧会是金州勇士队最大的对手。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读