总决赛黑马不好当!加西亚一度流泪感慨太紧张

段伊伊 10-26 14:05 体坛+原创

      体坛+记者段伊伊报道

      初进WTA总决赛的压力有多大?加西亚真真切切地体会了一把。来到新加坡前,法国人在亚洲赛季豪取11连胜,她是“八美”中唯一一个没有机会争夺年终第一的球员,但却是被公认状态最好的那一位。但在总决赛单打首秀中,加西亚就败在了哈勒普拍下;第二场对阵斯维托丽娜,被视为黑马的她需要用一场胜利证明自己。

enhance-e1508950166876.jpg

      最终,加西亚在先失一盘的情况下以2比1逆转取胜,赢下比赛后的加西亚张开双臂在球场奔跑,一如她在社交媒体上发起的话题“FlyWithCaro(与卡罗琳共同飞翔)”那样。

      如释重负,是加西亚在新闻发布会上给人的感受。“这场比赛太跌宕起伏了,有一点像我俩在北京的那场。”在中网1/4决赛中,加西亚和斯维托丽娜同样上演了三盘大战,不过两场比赛法国人都笑到了最后。“最后一盘斯维托丽娜的发球表现很好,直到比分来到5比3,在那之后她的一发质量骤降。我知道机会来了,所以打得更具进攻型,在击出制胜分的时候我的落点更精准,而在多拍回合时也更加耐心,不同之处就这里。”

      比赛进行到第二盘时,加西亚甚至一度因为情绪失控而留下眼泪,法国人表示“在输掉第一盘后我感到非常沮丧,我想尽快忘掉它然后投入比赛。我爸爸来到了场边但我甚至不记得我们说了什么。”在加西亚看来,情绪的宣泄能够帮助压力的释放。“毕竟我已经没有什么可输的了。”

      对于在最后关头搭上年终末班车的加西亚来说,取得在新加坡的首胜意义重大。“几周之前我甚至没有想到自己能够来到这里,所以备战上还有一些麻烦。我尝试发挥出自己的最佳状态,但在场上还是感到很紧张。”

      小组赛两轮之后,除了沃兹尼亚奇提前锁定半决赛席位外,红组的另外三人均存在出线,甚至是以小组第一晋级的可能。最后一轮比赛中,沃兹尼亚奇(2胜0负)将面对加西亚(1胜1负),斯维托丽娜(0胜2负)将对阵哈勒普(1胜1负)。如果加西亚能够挑落目前状态正盛的沃兹,而同时斯维托丽娜取胜,法国人就将以小组第一的身份晋级。

      谈到下一场比赛的对手沃兹,加西亚已经做好了打硬仗的准备。“她的两场比赛都发挥得很好,打得太快了,没有人想到她和哈勒普的比赛最后变成这样。”在早些时候进行的比赛中,沃兹尼亚奇以6比0、6比2轻取世界第一。“沃兹以前来过这里比赛,所以很有经验。我能做的就是尽快恢复,为下一场做好准备。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读