落魄国王被人欺!巴乙弱旅取消阿德转会 转攻卡卡

10-26 15:08 体坛+原创
周佳骅体坛+国际足球撰稿人

体坛+特约记者周佳骅报道

“虎落平阳被犬欺”——用这句来形容“国王”阿德里亚诺,是再合适不过的了。

3.jpg

自从2014年与巴拉纳竞技解约以来,阿德里亚诺已许久未出现在绿茵场上。在这长达3年的空白期里,他曾短暂加盟过迈阿密联(美国第四级别联赛的球队),但并未有过正式比赛的出场纪录。若不是与大毒枭罗杰里奥合影,并在社交平台上引起轩然大波,或许大众早已忘记阿德里亚诺的存在。

阿德宣布明年1月复出

长期无所事事之后,阿德又萌发了“复出”的想法。在接受记者佩德罗·比亚尔的采访时,他透露了要在2018年1月重出江湖的打算,“我正准备开始一项计划,并重新投入训练。我不会和任何俱乐部签约,直至明年1月。自从停止踢球后,我就一直在保持身体状态。我知道:我必须不断地坚持下去,我想为自己拼一把,并去触及自己的极限,届时,我们再看看我能否继续踢球。”

1509001413097031529.jpg

加盟迈阿密联

在这之后,阿德里亚诺在社交平台上发布了一条消息,并暗示正在与巴乙升班马圣本托(圣保罗州索罗卡巴市的一家俱乐部)谈判。该消息曝出后,立马就引发了大量圣本托的球迷围观。虽然“国王”已不复当年之勇,但对长期蛰伏在低级别联赛、财政收入又不宽裕的圣本托而言,阿德会是一块活的“金字招牌”。但没过多久,阿德的经纪人路易斯·克劳迪奥·德·梅内塞斯就否认了阿德与圣本托谈判的消息。按照他的说法:虽然这则消息出自阿德的官方社交平台,但并不是由球员本人发出的。没过多久,圣本托俱乐部也发表官方声明,表示没有与阿德里亚诺的经纪人进行接触,且球队的一切引援消息都以官方公布的为准。

img-1936.jpg

没过多久,阿德的经纪人和圣本托官方就被双双打脸。据《环球体育》透露:圣本托俱乐部副主席阿尔米尔·劳林多在本周二,与路易斯·克劳迪奥(阿德经纪人)进行了会面(地点在索罗卡巴)。当时,双方深入地讨论了引进阿德的薪资以及具体形式。按照圣本托方面的意愿:该俱乐部愿意向球员提供为期1年的合约,而为了满足阿德的薪资需求,圣本托除了支付固定薪金之外,还会以阿德作为招牌去公开叫买球衣广告(在球衣上专门开辟一个区域用来叫卖),所得的所有款项,全部都转到阿德的账户中。作为这个“转会模式”的始作俑者,科林蒂安曾成功引进过罗纳尔多和罗伯特·卡洛斯等大牌球星,这一次,圣本托也是想效仿这个做法。

圣本托放弃阿德,转攻卡卡

据悉,阿德里亚诺曾在今年4月来过索罗卡巴,对于这座城市,他也留下了很深的印象。在当地,他也有不少好朋友,而这些朋友都鼓动他与圣本托签约(阿德的这些朋友,在最初还起到了转会中间人的作用)。原以为,一切都进展地非常顺利,圣本托也还会在接下来的几天内,与阿德经纪人继续谈判(因为处理公务,路易斯·克劳迪奥·德·梅内塞斯暂时飞往美国)。可令人意外的是,圣本托很快就做出了取消转会的决定。因为在一部分俱乐部的高层看来,引进阿德这种级别的球员,或许会超过圣本托的承受范围(毕竟只是一家巴乙升班马)。而除此之外,主帅保罗·罗伯托·桑托斯也竭力反对这笔引援。很显然,桑托斯对阿德的状态和职业素养都完全没有信心。

1509001381309062885.jpg

圣本托主席

好像圣本托在故意让阿德难堪一样。在谈判取消后不久,解说员尼尔松·塞萨尔就披露了圣本托“转攻”卡卡的消息。而在圣本托主席马尔西奥·罗热里奥·迪亚斯看来,卡卡很符合球队的要求,“卡卡是我们感兴趣的球员,我也与保罗·罗伯托·桑托斯有过沟通:(他认为)卡卡是一位现役球员,符合圣本托的所有要求。引进卡卡,是球队的新计划,同时,这个计划也是切实可行的”,据说,圣本托会给卡卡一份顶薪(月薪3万雷亚尔),同时,也会将球衣广告招商的收入都转给卡卡。在此之前,卡卡已宣布不与奥兰多城续约,并计划回巴西踢球。不过,卡卡是否愿意去巴乙踢球,还是一个大大的问号。

1509001340631071617.jpg

卡卡

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读