刘诗雯世界杯剑指第五冠 与朱雨玲PK国乒二姐地位

10-26 17:59 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

体坛+记者李婷报道 

本周五,2017女乒世界杯将在加拿大万锦市举行,这是刘诗雯的第五次世界杯之旅,也是她有可能成为世界杯五冠王的机会,而这也是朱雨玲的第二次世界杯征程,她需要在这样的三大赛中证明自己,才能在和刘诗雯的“二姐之争”中占据一定的优势。

u=3107403021,2800865809&fm=27&gp=0.jpg

作为今年杜塞尔多夫世乒赛女单冠军,丁宁原本是最先获得本届世界杯参赛资格的,但是由于她的退赛,刘诗雯替补参赛,与刘诗雯携手的是凭借亚洲杯女单冠军获得门票的朱雨玲。对于现阶段都需要证明 自己,在队内巩固并提高自己位置的刘诗雯和朱雨玲来说,本届世界杯的确意义不小。

刘诗雯此前在世界杯的纪录可以用完美来形容,2009年首次参赛就在决赛中战胜郭跃获得冠军,之后2012年、2013年和2015年但凡参赛就都能走到最后获得冠军,她在世界杯的比赛中截至目前是百分百的 胜率,而此前获得的四个冠军也和王楠、张怡宁一起并列为世界杯夺冠最多的选手。

此番参赛,如果刘诗雯能够继续保证自己的百分百战绩,那么她也将超越前辈们,成为女乒世界杯首个五冠王,成就女乒世界杯第一人。而除开在记录上的意义,在里约奥运会后的两个国内外大赛中——世 乒赛和全运会,刘诗雯都没能在女单比赛中站上最高领奖台,她需要在本次世界杯上用冠军来证明自己虽然是作为替补参赛,但在国乒队内依旧拥有着绝对实力。

而朱雨玲的世界杯参赛史自然不能和刘诗雯相比,2015年她首次参赛便在四强争夺战中输给了42岁的海外兵团李佼,不过今年以来,朱雨玲的成绩还算不错,世乒赛女单亚军和刚刚结束的亚洲杯冠军让朱雨 玲需要在世界杯上展现自己国乒中生代的实力。

刘诗雯和朱雨玲在世界杯上面对的是外国选手的冲击,面对的是自身拥有的潜能和压力,面对的也是二人无形中的一种对比,毕竟她们二人在现在的中国女乒队内,都需要有一个更明确的定位和提升,那就 是谁能够坐稳女乒的第二把交椅。

u=2872419222,2047125151&fm=27&gp=0.jpg

现在的形势,队长丁宁的位置毋庸置疑,尽管她身体有伤病状态也会有起伏,但是在最关键的大赛中总能是最稳定的一个,中间的陈梦也还在努力更进一步,后面的年轻选手王曼昱、孙颖莎等人奋起直追来 势汹汹,刘诗雯和朱雨玲,的确需要用表现和成绩来证明自己,而这一次的世界杯就是她们二人最好的机会 。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读