哥伦比亚媒体聚焦国足:郑智是中国最佳球员之一

黄何 10-26 17:09 体坛+原创

与卡塔尔的世界杯预选赛结束后,属于中国足球的亚洲杯预选赛备战计划则紧锣密鼓地排上日程。最终,国足确定了两场热身赛的对手,塞尔维亚队和哥伦比亚队。或许是即将交锋的缘故,近日《阿斯报》哥伦比亚版公开报道了国足的相关情况,这也是外媒又一次对国足的关注。

该媒体报道了中国足球当前的情况,特别是对中国青少年足球事业加以大量的阐述,诸如开设校园足球课、大力提升校园足球,还对中超联赛引援方面做了详细介绍,近年来随着各支俱乐部的投入增大,一大批优秀的外籍球员前来中超效力,这也使得中国足球的水平逐步上升。

QQ图片20171026154938.jpg

除此之外,《阿斯报》还着重讲到了中国队的三名国脚,他们分别是队长郑智、门将曾诚和前锋武磊。

对于郑智的介绍是:“他是中国最好的球员之一,37岁的他是球队经验最丰富的球员,也是里皮最信任的人之一。郑智在2013年拿到了亚洲足球先生,也是中国国家队的队长。他曾经效力于英国查尔顿队,然后加盟了凯尔特人。在他的足球生涯里,最主要的成就是2座亚冠冠军和8座中超冠军。他的领导力,跑动范围和视野让他变得与众不同。”

谈及曾诚,则这样评价说:“10多年之前,中国足协开始禁止引进外国门将,因为他们希望中国本土的守门员可以得到发展,而中国的门将确实因此得到了进步,一个明显的例子就是曾诚,他是今年联赛冠军广州恒大的主力球员。在28场联赛里,他出场了27次。斯科拉里对他很有信心。他的主要特点是速度和反应,一位亚洲风格的门将。30岁的曾诚曾经在印尼踢过球,在2009年为广州恒大上演了首秀,从那之后,他多次被征召参加亚洲比赛。他是中国队的偶像级人物。”

文中还专门提到了武磊,“他为上港出场256次打进114球,他是中国队近年来的新锐球员之一,25岁的武磊被视为国家队领袖的新希望,速度快、灵活性好和准确度高是他的特点。”

中国队与哥伦比亚的热身赛下个月就将要打响,这次对国足的报道算是向外界再一次展示中国足球的最新面貌,作为哥伦比亚队也可以认识这支现有的中国国家队。另外,该报表扬的中国球员作为中国国家队当前的主力球员,确实拥有较高的水准,我们也希望更多的球员能够发挥出色,既提升个人能力的同时,也让国足更进一步走向世界。

查阅中国足球以往的外战历史,两队曾有过一次交手。1995年10月,戚务生率领的中国队在热身赛中2-1战胜来访的哥伦比亚队,郝海东和黎兵各进一球。但22年后,两国足球已经发生变化,目前哥伦比亚在国际足坛的排名为第13位,比中国队高出44位。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读