残阵作战哪家强?波帅马刺领跑让火箭骑士服气

10-26 17:02 体坛+原创
李喜林《体坛周报》篮球部记者

体坛+记者李喜林报道

20年沧海桑田,这个联盟不知有多少球队崛起又没落,一座座城头变换着大王旗,只有圣城始终屹立不倒,每一个赛季都处在争冠行列。曾经的领袖邓肯退役了,这支球队依然坚挺。现在的领袖莱昂纳德受伤休战,并且主力控卫帕克缺阵,马刺竟然力压勇士火箭以4胜0负领跑全联盟。

他才是勇士的最强大敌,这位68岁的老爷子似乎有着魔力,总能让球队顺利运转,哪怕是一个残破阵容也能迸发出巨大能量。众多权威媒体赛季前将火箭列为联盟第二强队,马刺只能排名第三或者第四。但波波维奇用事实告诉人们,只要他在,请别轻视马刺的力量。

gregg-popovich-steve-kerr_1n5gezapchxtc1lapndmdd92ud.jpg

没有莱昂纳德,没有托尼·帕克,马刺原本在新赛季开局阶段面临一个困境,但是他们却取得了四连胜,成为目前联盟仅有两支保持不败的球队,另一支是三连胜的快艇。联盟中球队在缺少一名核心加上一名主力球员的情况下,通常战绩难免下滑,甚至遭遇一个连败低谷。马刺却是一个另类。波波维奇打造了一个完美体系,有人缺阵了,会有别人顶上来,继续让体系运转下去。

领袖莱昂纳德倒下了,二当家阿尔德里奇站了出来成为临时领袖,他在新赛季场均得到26.0分和8.8个篮板。这个夏天他和马刺续约3年7230万美元,如今又打得很畅快,早就忘了前两个赛季的憋屈与不愉快。

3.jpg

托尼·帕克休战,二年级球员德章泰·穆雷挺身而出,场均得到10.0分8.2个篮板和4.3次助攻。新加盟的盖伊面对热火能轰下22分,放在别的强队难以打上球的凯尔·安德森也打出12分和10个篮板的数据。马刺体系着实厉害,波波维奇确实无敌。他的球队从来不是联盟天赋最好的球队,却能长达20年处在争冠行列,5次夺得冠军。

同样在新赛季缺少大将,骑士和火箭的表现就比马刺逊色。骑士新赛季缺少小托马斯,罗斯和韦德先后受伤,球队已经吃了两场败仗。其实骑士的阵容依然有詹姆斯、拉夫、特里斯坦·汤普森、克劳德等人,却没能展现应有的战斗力。泰伦·卢和波波维奇相比差了不少。火箭新赛季保罗打了首战后休战,球队已经吃了一场败仗,此外10月26日面对76人差点落败。

866445644.jpg

只有马刺拥有让对手感到可怕的稳定。这支球队只要有波波维奇在,就有坚如磐石的稳定属性。在莱昂纳德和帕克缺阵的情况下,波波维奇趁机激活了阿尔德里奇,让其重新打出全明星大前锋的风采。波波维奇锻炼出了德章泰·穆雷,后者已经具备胜任首发控卫的能力。波波维奇还帮助盖伊迅速融入了球队,让其成为马刺替补席的一把尖刀,将是最佳第六人的有力竞争者。

这位老爷子最近将帕克下放到发展联盟锻炼,总决赛MVP被下放在历史上还是头一遭。一般来说,大牌球星不会接受这样的安排,但在波波维奇这里,一切都为赢球服务,帕克也没有在乎过去的地位。每一名球员都像是波波维奇手中绝对服从指挥的战士,而且是召之即来,来之能战。

863630648.jpg

莱昂纳德将在11月初复出,帕克的复出时间也快要到了,一旦马刺恢复完整阵容,他们会比上赛季更加强大。对于勇士来说,波波维奇才是他们的最强大敌。这位老爷子依然统帅着马刺高歌猛进,只要再获得一场胜利,他的常规赛胜场就将达到1155胜,追平“禅师”菲尔·杰克逊并列联盟第六。他是NBA的一个活着的传奇,对于这位老爷子,不服不行!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读