奥巴梅扬离开也无妨 多特蒙德还有瑞典新伊布接班

江子阳 10-26 17:11 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

多特蒙德是年轻人的球队,不少青年才俊都已经挑起大梁。本轮德国杯,18岁的瑞典前锋伊萨克迎来了第一次首发,他顶替了肌肉有伤的奥巴梅扬。最终这位身高达到1米90的射手没有让人失望,他完成了一个进球和一次助攻,德国媒体赛后都在讨论,或许伊萨克就能成为未来奥巴梅扬的接班人。

伊萨克第一次引发关注是在上赛季冬歇期加盟的时候,因为当时的主帅图赫尔并不认可这名年轻人,对于俱乐部没有和自己商量就花1000万欧元买人很不高兴。之后伊萨克大部分时间都是在多特蒙德青训营,很少有代表一线队出场的机会。这一次终于可以在和马格德堡的较量大放异彩,伊萨克表示:“这对我来说是一场完美的比赛,我想我很好抓住了机会。一开始我需要时间找到比赛的感觉,但是下半时好了很多,比赛也变得更容易。不过奥巴梅扬几乎每场比赛都会进球,我希望自己未来可以得到更多的时间。”

对于多特蒙德主帅博斯来说,上赛季德甲金靴奥巴梅扬肯定还是绝对的锋线主力,加蓬前锋会在周六和汉诺威的比赛回归首发阵容。不过只要伊萨克保持目前的进步势头,他会在多特蒙德有很好的未来。俱乐部经理佐尔克就表示:“他还很年轻,有很好的天赋,不过还需要继续努力。”博斯则非常满意这位年轻人的工作态度,希望他未来像和马格德堡的比赛一样,继续抓住机会。这个夏天,博斯让伊萨克跟随一线队备战,和身体强壮的后防线队友较量,这让他学到了很多东西。

伊萨克来自斯德哥尔摩北部的索尔纳地区,场外的伊萨克非常腼腆,不过英语相当流利。伊萨克还没有驾照,大多数时间乘坐出租车去训练。在瑞典国内,伊萨克已经被和伊布进行比较,他在17岁113天成为瑞典国家队进球最年轻球员,来到多特蒙德之前代表索尔纳俱乐部参加了29场正式比赛攻入13球,16岁就完成首秀并进球。对此,伊萨克不好意思地表示:“大家总是说的太多了。”

其实对伊萨克感兴趣的豪门很多,其中也包括皇马,但最终他还是选择和多特蒙德签约到2019年夏天。在德国杯比赛之前,伊萨克代表多特蒙德四次正式比赛出场,加在一起只有122分钟。如今伊萨克用出色的表现,帮助球队赢得了10月份的第一场胜利,对于这位年轻人无疑是一个好的开始,或许将成为他在多特蒙德一个里程碑的时刻。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读