总结大会+名宿支招 惨败后的利物浦要痛改前非了?

10-26 17:32 体坛+原创
闫羽体坛+国际足球记者

体坛+记者闫羽报道

由于在联赛杯前一轮即遭淘汰,利物浦本周中并没有比赛任务,迎来了相对轻松的几天。然而上周末1比4惨败的阴霾尚未彻底退去,本周六又要迎战对自己知根知底的哈德斯菲尔德,红军主帅克洛普的肩上重担可一点都不轻。而据利物浦当地媒体透露,德国人本周曾召集全体队员,把对热刺的败仗从头到尾彻底再分析了一遍,希望能从中找出改进的办法。

据《利物浦回声报》宣称,克洛普在本周一就把所有红军球员召集到了一起。在梅尔伍德训练基地,队员们在队长亨德森的组织下观看了上周日的比赛录像,而克洛普则全程讲解和分析。每一粒热刺的进球也都从细节上进行了回顾。至于出错的原因究竟在哪里,主帅则要求队员们畅所欲言,同时在讨论中勇于举手认错,承担属于自己的一份责任。

1509009692573090646.jpg

兵败温布利,红军曾场上“内讧”

在温布利一战赛后,中卫洛夫伦和门将米尼奥莱无疑是受到舆论批评最多的。前者在前两个失球当中都有明显失误,第31分钟便被换下;后者则犯下低级错误送给了热刺第4球。不过在主帅克洛普看来,被对手狂灌4球并非只是两名球员的问题,更关键的是全队没有做到应有的整体性——组织混乱、缺少相互掩护和协防的预见性,这才导致本队彻底输掉比赛。

在全体红军自我总结错误的同时,不少专家、名宿也已经向利物浦提出了意见和建议。比如前法国神射手亨利就认为红军输在了夏季引援,他提醒克洛普等到冬窗打开,一定要督促俱乐部第一时间搞定范戴克的转会。的确,利物浦今年夏天最令人遗憾的操作就是没能撬动这位荷兰中卫。如果不是南安普敦当时死也不放人,相信红军也不至于眼下如此狼狈。

可惜远水救不了近火,就算利物浦能冬窗搞定范戴克,那也至少还要再熬两个月。当务之急还是如何用现有人选继续作战。就此红军名宿,也是前利物浦助教的菲尔·汤普森则在周三接受专访时表示,球队的问题不是一个范戴克就可以全部解决的。另外他还认为卖掉马马杜·萨科也是个错误的决定,因为人到用时方恨少,而且法国中卫“既是斗士也是战士”。

在汤普森看来,利物浦的边卫插上力度很大,而后卫线前的保护者通常又只有亨德森一人,这导致他们很容易被快速突击攻破。而在被问到“利物浦是否可以采用三中卫体系”时,汤普森表示多一名中卫搭档也许会对洛夫伦有所帮助。不过这位前红军中卫还是建议不要立刻再让克罗地亚人首发,“在温布利将他撤下之后,我认为马上再起用不合时宜。”

4.jpg

不单是名宿,大部分英国媒体也认为克洛普很可能在本周六对首发阵容进行调整。由于31岁的爱沙尼亚后卫克拉万也不太受信任,所以各方大都预测小将乔·戈麦斯将与马蒂普搭档中卫。好消息是中场韦纳尔杜姆已经伤愈,应该赶得上周六的比赛。由于上周在训练中被撞伤膝盖,荷兰人错过了对热刺一战。

本周一开完“总结大会”之后,克洛普在周二给全队放了一天假,然后周三开始备战新一轮联赛,有点“吸取教训从头再来”的感觉。他们的下一个对手哈德斯菲尔德其实并不太好对付。上轮哈镇在主场爆出冷门,2比1力挫曼联后士气正盛。另外该队主帅瓦格纳还是克洛普的老友,球员时代两人是美因茨队友,执教后瓦格纳又曾在多特蒙德当过多年副手。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读