不到3年身价翻3倍 拜仁:5000万也别想带走基米希

白乔 10-26 17:26 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

尽管莱比锡RB是一支新兴球队,但是拜仁队中还是有一位球员和他们有过交集,这便是德国国脚基米希。在拉姆退役后,基米希已经很好填补了他留下的右后卫空档,本赛季各项数据在拜仁都名列前茅。和莱比锡的德国杯,海因克斯换上拉菲尼亚后,又把基米希顶到后腰位置,同样有着不错的表现。

德国媒体回顾2014年秋天,当拜仁商谈基米希转会的时候并不容易,当时这名年轻人是从斯图加特租借到莱比锡踢德乙,拜仁原本可以花450万欧元就将基米希拿下。可是莱比锡并不愿意放弃,当时兰尼克倒是没想到拜仁会成为竞争对手,还以为是勒沃库森在出价。最终莱比锡和拜仁相互抬价到了900万欧元,当时担任拜仁技术总监的雷施克回忆说:“这对于一名只是参加过一些德乙比赛的球员来说,的确有些高得不同寻常。因此我们需要说服所有做决定的人,让大家认可这笔交易。”

雷施克感慨说,虽然当时自己对于基米希的能力深信不疑,但是也没有想到他竟然那么快就成为拜仁和国家队的主力球员。事实证明,拜仁做出了一笔超值的投资,如今基米希的市场价值已经上升到2500万欧元,但是很显然掏出这样的价格根本不可能带走他。如今雷施克已经去了斯图加特,他表示基米希的转会费价值会更高,“我相信就算是5000万欧元也别想带走基米希。”这也就难怪曾经执教过斯图加特的措尼格感慨说,真想把当初决定出售基米希的家伙揍一顿。

事实上,当上赛季基米希在拜仁不顺利的时候,曼城以及巴萨等球队还真准备掏出这样的价钱,结果遭到拜仁的明确拒绝。如今的基米希是拜仁的明日之星,是球队的象征性人物。现在没有人会去谈论拉姆在右后卫位置留下的空缺,队友莱万多夫斯基对于基米希的成长速度表示惊讶:“他还没有在这个位置踢很长时间,他每一天都在进步,非常喜欢传出非常犀利的球或是边路传中,这也让我非常喜欢。”

基米希是一名进攻能力很强的球员,本赛季已经攻入3球并且助攻6次,他也希望能够在面对老东家莱比锡的时候继续这一势头。尽管德国杯,基米希没有参与进球,但是他在周末联赛还有机会。基米希表示自己在莱比锡依然有很多朋友,会跟他们有所交流。而基米希在拜仁的好兄弟穆勒则提醒说,他还有提升的空间,“比如他在网球场的水平就不怎么样……”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读