【打脸NBA】有人说鲍尔会被沃尔折磨48分钟,是吗?

柴夫 10-26 18:00 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

在今天湖人和奇才的加时赛中,约翰·沃尔最后时刻挤着隆佐·鲍尔强行出手三分,结果“球哥”机智地挺直身体收起双臂,球偏筐而出,裁判没有任何表示。奇才就这样在客场输给了湖人队,“球爹”拉瓦尔·鲍尔在观众席兴奋地起立鼓掌,好像自己刚刚完成了总决赛致命一投。

就在两天之前,“球爹”面对媒体时放出豪言,“奇才队要小心,因为我的儿子不会输了,他不会连续第二场输掉比赛。”结果也证明老鲍尔的预言成真,不过站在对面的奇才球员就没那么幸运了,因为他们放出的狠话最终只能打了自己的脸。

timg.jpg

一周打脸

戈塔特 奇才

打脸指数:★★

言论:“约翰·沃尔会在比赛的全部48分钟内折磨隆佐·鲍尔。”(10月24日)

事实:鲍尔用几次关键助攻率湖人加时击败奇才。

DNCk_PzW4AAmIKK.jpg

“球爹”和戈塔特的嘴仗总有一个要被打脸,随着湖人赢球,波兰铁锤成了出丑的一方。首先,奇才和湖人一战根本不是48分钟,凭借着英格拉姆关键时刻的一次补篮,双方进入加时赛,打了足足53分钟比赛;其次,沃尔和鲍尔的对位也称不上折磨,“球哥”虽然11中2只得6分,但他抓下8个篮板,送出10次助攻,反观沃尔,22中7的投篮算不上多好,关键时刻错失绝杀也相当致命。

客观来讲,今天的沃尔比鲍尔更出色,但考虑到这是全明星控卫和新秀之间的对抗,戈塔特那番言论确实惨遭打脸。这件事告诉我们,面对鲍尔一家的时候,还是少说话吧,或者像贝弗利那样,干完再出气!

詹姆斯 骑士

打脸指数:★

言论:“我需要就上场时间问题与主教练进行沟通。”(10月19日)

事实:开季至今场均打37.7分钟,高居联盟第2。

微信截图_20171026173354.jpg

上礼拜提到这件事的时候我们就觉得,詹姆斯想多休息几乎是不可能的,事实也证明了这番推论。截至目前,骑士当家场均打37.7分钟,比他更高的是雄鹿核心字母哥(38.5),但希腊人比詹姆斯小了整整10岁。岁月没在詹姆斯身上留下太多痕迹,他依然能场均贡献27.6分9.0助攻7.4篮板,甚至命中率还达到了生涯新高,但骑士总要靠他一己之力扛起球队并不现实。今日面对东部弱旅篮网,詹姆斯苦战41分钟砍下三双,最终还是遭遇失利,泰伦·卢教练,你可得想想办法啊。

布莱德索

打脸指数:★★★

言论:布莱德索解释自己“我不想待在这”的推特是指一家发廊。(10月25日)

事实:用太阳总经理的话说,“我完全不相信他,他将不会再同我们并肩而战。”

usp_nba__los_angeles_lakers_at_phoenix_suns_94734833-e1508784457951.jpg

就在太阳宣布主教练厄尔·沃特森下课之后,布莱德索在推特上发布了一条消息,“我不想待在这了。”几乎所有人都觉得他是在请求交易自己,球队总经理也将他摆上货架,开始听取报价。但就在2天后,被球队雪藏的太阳控卫又声称自己那条推特不是在说太阳,而是指一家发廊。这位同志,请问你打自己脸就算了,为什么还要侮辱我们所有人的智商呢?

罗宾·洛佩斯

打脸指数:★★★★★

言论:“我从这支球队身上看到了很多积极的地方...所有人团结一致,我们会让很多人感到吃惊。”(10月15日)

事实:波蒂斯和米罗蒂奇队内训练大打出手,至今未化解矛盾。

C-YqhgpVYAAQuls.jpg

所有人团结一致,波蒂斯一拳打得米罗蒂奇面部骨折;很多积极的地方,球队开局0胜3负;让很多人感到吃惊...这点倒是说对了,没人想到一支摆烂重建的球队还能差到这个地步。眼下,芝加哥内线人员匮乏,波蒂斯还在8场禁赛期内,米罗蒂奇缺阵4-6周,而且两人丝毫没有和好的迹象,看到这样的局面,洛佩斯还有什么想说的吗?难不成这位中锋是预料到这样一来马尔卡宁会得到机会,迎来爆发不成。

克里斯·保罗 火箭

打脸指数:★★

言论:“我离开快艇不是因为成绩,而是那里的文化。”(10月19日)

事实:赛季至今快艇3胜0负,是仅有的两支未尝败绩的球队之一。

Doc-Rivers-Chris-Paul.jpg

保罗和快艇的分手并不美好,两方事后颇有微词,特别是保罗,在之前接受采访时直言洛杉矶队内文化有问题。这种时候我们听谁的似乎都有失公允,只能从现状来看,如果快艇队内文化真有问题的话,他们现在怎么表现那么好呢?开季至今,快艇是全联盟最强势的球队,他们不仅未尝败绩,而且场均净胜对手25.3分!翻开技术统计,快艇进攻效率联盟第4,防守效率更是高居第1,如果真像保罗所说,快艇内部文化有问题,那这个问题出在谁身上?

等待打脸

巴克利

言论:“我保证76人能进季后赛。

打脸可能:40%(这还真的说不好,就看伤病问题了。)

富尔茨训练师

言论:“从未改变他的投篮姿势。”

打脸可能:60%(难道富尔茨的伤病真的那么严重?)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读