本赛季德甲争冠三足鼎立 拜仁多特莱比锡各有所长

米夏 10-26 18:11 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

本赛季德甲冠军争夺战,目前呈现出三国鼎立的局势,本周拜仁和莱比锡RB的两场比赛,更是让这一话题更加引人关注。拜仁在海因克斯回归后,两轮比赛已经追上了此前领先5分的多特蒙德,而他们即将面对的莱比锡,此前已经客场战胜了黄黑军团。11月初,又将是拜仁客场挑战多特蒙德的比赛。本周三出版的《体育图片》杂志对于三家俱乐部各方面进行扫描,并且透露了多特蒙德前主帅图赫尔很可能在下赛季执教拜仁的消息。

拜仁明夏重新选帅,多特莱比锡教练风头正劲

wer-findet-die-richtige-taktik-bayerns-jupp-heynckes-l-oder-leipzigs-trainer-ralph-hasenhuettl-.jpg

海因克斯和拜仁的合同签到了本赛季结束,他的任务就是扮演救火队员的角色,拜仁未来还是得寻觅一位年轻教练,这个人很可能就是图赫尔。本来在安切洛蒂下课后,图赫尔就去慕尼黑和拜仁交谈过,最终虽然俱乐部选择了海因克斯,因为他非常了解球队和俱乐部,不需要任何适应时间,但是拜仁和图赫尔的联系从没有中断过。之前拜仁董事会主席鲁梅尼格就表示,不排除将来图赫尔执教拜仁的可能性。

图赫尔在海因克斯出山的消息传出后,在推特上主动表示祝贺。德国媒体分析,海因克斯很可能一起参与到拜仁选择图赫尔的过程,他最近在称赞德国年轻教练工作的时候,就举了图赫尔执教多特蒙德的例子,此外还表示纳格尔斯曼最好还是在霍芬海姆再积累几年国际比赛经验,毕竟在小俱乐部,教练还有犯错的机会。图赫尔带领多特蒙德赢得过德国杯冠军,有过指挥290场德甲比赛的丰富经验。

相比之下,多特蒙德和莱比锡都不存在教练问题,博斯是在今年夏天刚接替图赫尔,和球队签约两个赛季。哈森许特尔的合同也是到2019年夏天,莱比锡还希望尽快和他续约,防止有一天他会被豪门挖走。在本赛季,三支强队都会在理想的教练带领下向冠军发起冲击。

拜仁新老交替,多特莱比锡主打青年军

caac2.jpg

阵容上,拜仁在连续五次赢得德甲冠军后,面临着一次换血,像罗本和里贝里这样的老将合同都是马上到期。过去拜仁有机会引进德布劳内、萨内或是马内,但都是因为考虑到还有神勇的罗贝里组合因此放弃。值得关注的是,法国人科芒在海因克斯手下终于渐入佳境,有望逐渐挑起大梁。前锋线拜仁需要一位莱万多夫斯基的替补,门将位置上乌尔赖希依然有可能在下赛季走人。

多特蒙德主要的讨论焦点在门将位置,尽管俱乐部和比尔基续约到2021年夏天,但是魏登费勒明年夏天就要退役,球队需要引进新的门将。此外多特蒙德还在中后卫位置需要有新的血液,此外就是为奥巴梅扬寻觅替补。莱比锡则是肯定要在明年夏天告别凯塔,继续寻找一些年轻有潜力的球员。总的来看在阵容换血方面,拜仁的工作肯定更加繁重。

球队建设三队都十分成功

regular-16-9.jpg

俱乐部高层方面,赫内斯和鲁梅尼格在选择海因克斯的问题上终于达成了一致,而在过去一段时间,两个人总是会有不同的声音。赫内斯作为监事会主席,对于超过2500万欧元的转会都有表决权,他们两个人的合同都是到2019年夏天。在海因克斯回来后,赫内斯承诺和鲁梅尼格的合作进入新阶段,这对于球队的未来很重要。

有意思的是,多特蒙德两位关键人物瓦茨克和佐尔克,也都是合同到2019年夏天,前者负责经营,后者则是负责球队的事情,解雇图赫尔则是他们共同的决定。莱比锡总裁明茨拉夫以及体育主管兰尼克的合同同样还有快两年时间,都有望在最近续约,从而确保俱乐部的稳步健康发展。

基础设施方面,拜仁提前16年还清安联球场贷款,而且投资7000万欧元的青训基地开始运营,现在的篮球馆也将推倒建造全新的场地。多特蒙德的主场则是在过去19年里,始终确保了德甲最多的上座人数,训练基地则距离11公里。为了确保球队安心训练,俱乐部甚至还花了超过30万欧元,将周围的地皮买下来。莱比锡则从2015年开始,就在使用投资4000万欧元的青训中心,如今计划进一步扩建球场到5万个座位,但是这距离拜仁和多特蒙德还有不小的差距。

青训方面,多特蒙德和莱比锡目前要更加出色,但拜仁正在迎头赶上。和多特蒙德自己培养球员不同的是,莱比锡还是更注意从世界各地寻觅年轻人进行培养,自己的新人至今还没有能够进入到一线队。而在财政上,拜仁的实力显然是最强的,俱乐部即将公布新的年报,销售额将达到6.4亿欧元,税后盈利3919万欧元。多特蒙德则第一次销售额突破4亿欧元,比原计划提前了两年,而且这还没算上登贝莱的转会费,球队过去六年税后盈利高达1.34亿欧元。莱比锡目前更多依靠奥地利红牛集团输血,内部贷款将近6000万欧元,凯塔7500万欧元转会费将会有一部分回流到红牛集团。只要红牛模式持续下去,莱比锡倒是也不用担心太多。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读