费德勒领跑福布斯运动员价值榜 詹姆斯C罗也不及!

10-26 18:01 体坛+原创
艾力克专业网球撰稿人

体坛+特约记者艾力克报道

北京时间10月26日,福布斯公布了今年个人品牌效应以及团队品牌效应排行榜,个人方面,费德勒以2800万英镑的品牌价值领跑全球运动员,团队方面,美国NFL达拉斯牛仔队以6.76亿英镑位居榜首。

b2664ecdly1fkvg9odpztj20gi0di45r.jpg

《福布斯》每年都会公布全球体育品牌前40排行榜,其中分为体育企业、赛事、运动员和团队四个不同类别,每个类别选出10个全球最具价值的体育品牌。其中运动员价值品牌榜的计算方法是将该选手的代言总收入减去该项目前十名运动员的平均代言收入,而球队品牌价值,是球队价值减去联盟收入的分成部分。

个人价值前十位,费德勒位居第一,他是唯一上榜的网球运动员,此外,高尔夫有三位大咖上榜——米克尔森、老虎伍兹和麦克罗伊,他们分别排列5、6和第8位,高尔夫也成为上榜人数最多的运动项目。今夏刚刚退役的闪电博尔特以2000万英镑的价值排名第三,虽然已经退役,但博尔特在田径界创下的纪录恐怕后人短时间内很难去追赶。排在博尔特之前的是篮球巨星詹姆斯,他比费德勒少了300万英镑,另外一位上榜的篮球明星就是库里。除了以上提到的7位外,榜单里有两位足球巨星,分别是C罗和梅西,两人分列第四和第九,最后一位中国人不太熟悉的榜上名单是印度板球巨星维拉克里,他以1100万英镑排名第7。

这是费德勒连续两年位居个人品牌价值榜的首位,去年他的品牌价值高达3600万英镑,今年品牌价值缩水有一部分原因是费德勒去年温网之后一直休赛而导致,本赛季全勤并拿下两个大满贯的费德勒有望下赛季品牌价值再创新高。

timg (15).jpg

36岁的费德勒已经是当之无愧的网坛第一人,同时他也是福布斯各种榜单的常客,今年福布斯百大名人榜单上,费德勒名列第23位,2017年福布斯运动员收入榜单中,费德勒位列第4位。

在团队榜单方面,橄榄球队达拉斯牛仔以6.76英镑位列榜首,美国棒球大联盟中的27冠王纽约洋基队,以5.19亿英镑位居次席,排名第三的是NBA洛杉矶湖人队,价值4.49亿英镑。排名第四到第十位的分别是曼联,4.28亿英镑;巴塞罗那,4.05亿英镑;橄榄球队新英格兰爱国者,3.91亿英镑;皇家马德里,3.85亿英镑;纽约尼克斯队,3.81亿英镑;棒球大联盟波士顿红袜,3.46亿英镑;棒球大联盟芝加哥小熊3.45亿英镑。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读