U19亚青赛:柬埔寨搅乱局势 中国战平缅甸即可出线

陈冷 10-26 22:48 体坛+原创

北京时间10月26日,在亚足联U19亚青赛预赛G小组第二轮的比赛中,中国队凭借着刘若钒和叶尔凡的帽子戏法,6比0拿下菲律宾队。然而同小组缅甸与柬埔寨的比赛中,柬埔寨在两球落后的情况下,连扳三球,还在补时阶段上演惊天绝杀,以3比2的比分拿下了缅甸队。这样的局面在本轮比赛后,出现了下轮比赛中国、缅甸、柬埔寨都有望拿到小组头名直接晋级的机会。不过在取得两连胜后,中国队还是暂居小组头名,下轮比赛他们逼平缅甸队即可拿到小组头名。

根据本次U19亚青赛预选赛的规则,预赛中十个小组的第一以及五个小组成绩最好的小组第二可以跻身最后亚青赛的正赛。由于中国队所在的G小组的比赛,先于预赛其他小组的比赛进行。所以中国队想要顺利跻身U19亚青赛正赛,拿到G小组的头名是最为保险的。

在小组赛首战中1球小胜柬埔寨之后,贾秀全所带领的中国U19国青队感到到了不小的压力。好在在小组赛第二轮比赛面对菲律宾,中国队的小伙子们取得了6比0的大胜,他们不但通过两连胜将6分装在了自己的口袋里,还通过一场大胜提振了球队士气。

然而,让很多球迷感到意外的是,在中国队所在的G小组另外一场比赛中,之前0比1输给中国队的柬埔寨,在2球落后缅甸队的情况下,在比赛第90分钟扳平了比分,又在比赛伤停补时阶段打入了绝杀入球,最终3比2逆转取胜缅甸队。

柬埔寨队逆转绝杀了缅甸队,也让小组赛末轮还没开打的情况下,出现了中国、缅甸、柬埔寨三队都有望拿到小组第一名拿到亚青赛正赛PASS卡的机会。不过,中国队在小组赛取得2连胜的情况下,在下轮小组赛战平缅甸队就将以小组头名出现。

此外,由于亚足联的各项正赛在小组赛球队积分相同的情况下,PK的是球队之间的胜负关系。所以在下轮比赛中,中国队若输给缅甸队,还是有被缅甸队拿到小组第1的机会。从小组赛前两场呈现出的内容来看,中国队和缅甸队当下的球队实力差距也并不大。即便中国队取得了两连胜,缅甸队输给了柬埔寨队,中国队也切莫在中缅之战当中轻敌。这场中缅之战,对于贾秀全的球队来说,仍然是一场决定命运的“死磕对决”。在打平即可直接出线的情况下,不知道在执教建业期间,擅长使用5后卫铁桶阵的贾秀全教练,在末战缅甸队时,是否会采用偏重防守的比赛安排。

总而言之,在亚青赛预赛两战过后,缅甸、柬埔寨都是中国队的追赶者,小组赛末轮的比赛,更大的压力应该在这两位追赶者这边,作为暂居小组头名的中国队,不应该在面对缅甸队时背负过重的比赛包袱。(陈冷)


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读