温格:我付出99%的时间就为了让球迷开心

10-26 22:51 体坛+原创
陈硕麟体坛+国际足球记者

体坛+记者陈硕麟报道

今天阿森纳在酋长球场召开了年度股东大会,会议上主教练温格也代表球队做了发言,枪手本赛季开局不利,联赛开局前3轮只取得1胜2负,当时在强强对话中表现不佳让球迷对球队的质疑声不断。借着这次股东大会,法国人也向球迷发出呼吁,号召那些因球队糟糕开局不开心的球迷“站在球队身后支持”。

近些年来,外界要求温格下课的声音不断,但枪手主教练依然强调自己对俱乐部及球迷的热爱和对荣誉的渴望:“我把我生命中99%的时光奉献出来,为了让你们开心。看看今天的一切,这并不容易。阿森纳现在受到极高的尊重,我们代表着一些高贵的东西,这成了一种阶级传统。站在球队身后吧,我们在赛季末会接受裁决,但我们还是希望你们支持。”

温格随后补充道:“对于我来说踢球风格、赢得奖杯、赢下每一场比赛就是礼物。不要认为我不明白这些。一旦我们输掉一场比赛,就会有一种说法,认为我们现在还不够好。”

5月份的时候温格和阿森纳高层新签了两年合约,在枪手带队超过20年,温格在近些年遭受球迷的非议增多,人们也在关注法国人是否会选择在某一个时刻离开球队。不过在股东大会上,温格还是坚持自己的态度:“我的饥渴感、我的承诺要比以往来得更强,我经常扪心自问,不要担心,每年我都会坐下来思考,思考自己要去哪。无论未来发生什么,我会永远爱着这家俱乐部,做球队永恒的球迷。”

阿森纳CEO加兹迪斯也出席了股东大会,在大会上他就俱乐部的投资表示:“所有的俱乐部资源都是可用于投资的,最近几年有了史无前例的增长,我们打破了俱乐部转会费纪录签下拉卡泽特,过去3年我们花费了超过2亿英镑。虽然现在没达到预期的位置,但我们不会止步不前。任何俱乐部都有高潮和低谷,我们想要做得更好,在大俱乐部中间,阿森纳也曾在很长一段时间内处于领先地位。在季初目标上我们做得不错,接下来还会找到更好的方向。”值得一提的是,阿森纳CEO的发言随后就被一名股东打断,后者的问话略带讽刺意味:在欧冠赛场两回合2比10被拜仁羞辱是否就象征着成功?

另外关于温格和球队策略,加兹迪斯也做了一些辩护,根据他的说法,温格续约得到了“越来越多专业人士的支持”,他的说法也代表着阿森纳高层的意见,就在股东大会之前,克伦克接受访问时也表示解雇温格很容易,但续约对双方都是好事。不过加兹迪斯也拒绝就温格未来的去向给出更多信息。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读