盖伊迅速融入马刺 波波维奇:他轻松适应球队体系

陆离 10-26 23:41 体坛+原创

体坛+记者陆离报道

缺少莱昂纳德和帕克的马刺继续高奏凯歌,凭借阿尔德里奇出色的发挥,球队以117比100击败热火,收获开局四连胜的同时,也独自占据了西部榜首的位置。

作为一支团队型球队,马刺本场赢球靠的并不只有阿德,夏季新援盖伊的发挥同样至关重要,全场比赛,他8投6中砍下22分,22分也是自今年1月接受跟腱手术后盖伊拿到的最高得分。

赛后,波波维奇称赞了盖伊的表现,“他是个很聪明的球员,也是个很聪明的人,我们发现适应新的体系对他来说并不难。”

吉诺比利同样赞美了盖伊此役的发挥,“他常年都是一个场均能够拿到20+得分的球员,所以我们知道他有能力去带动球队。有的时候,我们会陷入得分荒,这时他就显得格外的重要,他可以利用他的个人能力完成得分,尽管有的时候出手的时机并不是那么的好,但他就有这方面的天赋,就像今天他所做的那样。”

timg (1).jpg

吉诺比利无疑道出了盖伊对于这支球队最重要的价值,马刺是一支极其倚靠团队的球队,但在季后赛中,个人能力同样很重要,莱昂纳德、阿德是马刺可以说仅有的两位在遇到强有力防守情况下依然能够稳定得分的球员,盖伊就有望成为第三个,因此他的存在会让马刺队在季后赛中拥有更多的机会,当然,在常规赛中,盖伊的作用也很明显,尤其是在莱昂纳德缺阵时。

“卡瓦伊很出色,托尼也是一样,但一些晚上,我们会有球员因伤或因病无法出战,因此我们必须要学会在没有彼此的情况下打球,到目前为止,我们在这一点上做得很好。”盖伊说道。

场均14.8分4.0篮板1.8助攻,投篮命中率高达57.9%,这是四场过后盖伊留给马刺球迷的数据,考虑到盖伊的替补身份,这样的数据单堪称完美,而在迅速融入马刺队后,职业生涯几乎一直待在弱队的盖伊终于可以享受连续赢球的快乐。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读