蒙特拉整明白了!AC米兰明确打法 大胜迎接尤文

10-27 18:19
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

意甲第10轮 2017.10.25 本特戈迪

切沃1:4AC米兰

61’比尔萨/36’苏索、42’(乌龙)采萨尔、55’恰尔汗奥卢、64’卡利尼奇 

AC米兰阵容(3421):唐纳鲁马/穆萨基奥、罗马尼奥利、里卡多·罗德里格斯/卡拉布里亚、凯西、比格利亚(68’洛卡特利)、博里尼/苏索(73’蒙托利沃)、恰尔汗奥卢/卡利尼奇(81’安德烈·席尔瓦) 

----------

总第3265期 2017.10.27 星期五

体坛周报记者彭雷报道

对阵尤文图斯之前,蒙特拉执教的球队靠着五大联赛球队中球员平均年龄数一数二的切沃,找回了自信,结束了4轮连续不胜(3负1平)的尴尬。虽然在意甲积分榜上与前四的距离没有缩小,但起码帮蒙特拉续了命,不至于连尤文还没碰上,就被解雇。

切沃出现得真及时,该队这些年一直就是米兰的送分童子。这场11打11的对抗,米兰拿下没有太大问题。最大功臣是苏索,西班牙人成为蒙特拉战术体系中逐渐确定下来的核心。无论是踢433,还是踢352,抑或是踢3421,思路很清晰,球队一切为苏索服务。虽然博努奇此役受罚无缘比赛,但蒙特拉坚持使用了3后卫体系,不惜用里卡多·罗德里格斯去客串中卫,瑞士人的表现还不错。这说明蒙特拉彻底确定了3后卫打法。当然,今夏重金买进的博努奇仍是后防核心。希望通过这次停赛,博努奇能将夏天的浮躁和压力抛去,重新出发。

确定3后卫之外,中前场的套路也明确了。蒙特拉放弃了双前锋打法,因为苏索去打影锋、拼禁区,效果真心不好。自从米兰德比下半场,苏索回撤到前场右侧自由人位置上,西班牙人就彻底恢复了上赛季的威力。感觉苏索现在很像巅峰期的罗本,内切、兜射远角……这金左脚在德比和对切沃的比赛中都进球了。给苏索空间和支持,他回报进球。另一侧是恰尔汗奥卢。土耳其中场的天赋也是蒙特拉所指望的。只不过半年多没打正式比赛,恰尔汗奥卢还需要恢复状态,也需要信任和平静,对罗马的红牌犯规是其心态的外现。本场恰尔汗奥卢打入一记精彩进球,意甲首球完成。两个前腰(或者说前场自由人)齐齐发挥出色,米兰的进攻多样性有所展现。

中锋位置上,对热那亚和切沃,卡利尼奇都是首发。蒙特拉信任他,主要是身体摆在那里。卡利尼奇可以作为支点,压住对方防线,给苏索和恰尔汗奥卢空间,还能接应他俩。和一般的高中锋不同,卡利尼奇还很灵巧,本场接苏索直传球反越位破门就是最好证明。虽然卡利尼奇状态不如安德烈·席尔瓦火热,身价也不如人家,但蒙特拉的战术需要他。席尔瓦更偏灵巧,至少在现在日益确定的3421体系中不是首发之选。他将和库特罗内为替补机会展开竞争。多适应适应意甲,席尔瓦本赛季更多的机会恐怕在欧联杯上。

总之,对切沃一场难度不大的比赛,AC米兰4比1轻取。接下来,米兰将主场面对意甲卫冕冠军。蒙特拉的球队对尤文图斯并不惧怕,他们上赛季联赛主场绝杀尤文,而在多哈的意大利超级杯上,红黑通过点球大战捧杯。尤文本赛季对强队踢得都不好,对拉齐奥输了超级杯和联赛,对亚特兰大则被逼平。可米兰也是这个问题,对罗马双雄都输了,德比则2比3被绝杀。对米兰和尤文来说,周末的碰撞具有转折点意义。这对米兰更甚,如果输尤文,这赛季还是争欧联杯门票靠谱。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读