总决赛卡普白组第一晋级 称与新教练合作非常满意

王学斌 10-27 09:36 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

北京时间10月26日,2017年WTA年终总决赛展开了白组最后一轮的较量。已经提前锁定小组第一的卡·普利斯科娃以3比6、1比6不敌奥斯塔彭科,后者也以一场酣畅淋漓的胜利结束了本赛季的征程。

微信图片_20171026234632.jpg

本场比赛,奥斯塔彭科完全卸下了包袱,打出了本次总决赛最好的一场比赛。赛后的技术统计显示,全场拉脱维亚小将共轰出25个制胜分,非受迫性失误控制在了14个。而同样是进攻型打法的普利斯科娃却表现平平,制胜分只有8个,而主动失误数量却高出一倍有余(17个)。“今天她的表现非常棒,击球的速度很快,而且很平。虽然此前我打了两场完美的比赛,但今天在场上我感觉非常奇怪,不知道如何将比赛进行下去。可以说,今天自己的发挥连50%都没有达到。”普利斯科娃说道,“赛后我也和团队聊过了,我们都想赶紧忘掉这场比赛,继续前进,因为周六有更重要的比赛在等着我。”

目前,雷内·斯塔布斯已经从斯特里科娃的团队跳槽加入到了普利斯科娃的团队,谈及新教练对自己的帮助,捷克人说道:“我们会面对不同的对手,所以我们试着为每一场比赛做好准备。她(雷内)能来到这里我感觉很好,因为她曾经打过很多比赛,也来到过这样的舞台,所以这真的给了我一些在球场上的信心。”

白组三轮小组赛结束后,普利斯科娃以2胜1负以小组头名的成绩挺进半决赛。对于本周大家的表现,普利斯科娃也发表了自己的看法,“对于一些比分我感觉非常惊讶。昨天沃兹尼亚奇和哈勒普的比赛就很不可思议,虽然沃兹尼亚奇表现的非常棒,但是以这样轻松的比分拿下比赛还是让我感到很吃惊。但是这就是网球比赛,什么事情都有可能发生。在赛季接近尾声的时候,大家都非常累,有时很难在比赛中找到节奏。尽管如此我们还是想要发挥到最好。”

红组将于北京时间10月27日展开最后一轮小组赛的争夺。目前沃兹尼亚奇已经提前锁定了一张半决赛门票,而哈勒普、加西亚和斯维托丽娜都保留着出线的可能性。对于周六开打的半决赛,普利斯科娃表示会格外艰难,“另外一个小组跟我们组的球员打法完全不一样,所以之后的比赛肯定会很难打。因此我要加强练习,做好充分的准备。我相信到时候的感觉会很好,我能打出很棒的比赛。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读