表现糟糕仍能赢球 韦少安东尼揭示乔治离队原因

陆离 10-27 01:19 体坛+原创

体坛+记者陆离报道

根据我们昨天的报道,当谈到为什么要离开步行者时,乔治的回答多少让人有些意外,“我不想当领袖,我只想打球,我愿意在那些能够当领袖的球员身边打球,帮助他领导球队。”

仅仅1天之后,乔治就向我们证明了在领袖身边打球打球的好处,昨天,乔治首次面对老东家步行者,不知道是不是因为过于的亢奋,乔治早早就领到两次犯规下场休息,随后的时间,他依旧犯规不断,最终在第四节还剩6分15秒时六犯离场,全场比赛,他仅仅出场19分钟,8投4中拿到10分。

“这种情况在我的职业生涯中不常发生。”乔治赛后说道。“但我很幸运拥有那些人,他们能够带领我赢得比赛,当我发挥不好的时候,拥有两位能够帮助球队取得胜利的队友是一件非常棒的事情。”

“那些人”显然指的就是拉塞尔·韦斯特布鲁克和卡梅隆·安东尼,本场,前者再度砍下三双,并在第四节独取13分,安东尼则打出了加盟雷霆后最全能的表现,他拿到了雷霆生涯的第一个两双,同时还在防守端送出了3次大帽。

timg (1).jpg

“我认为这就是我们组建到一起的原因,就像今晚这样,我们中的其中一个发挥不佳,但另外两个会挺身而出。”安东尼赛后说道。

的确如此,乔治本场的表现如果放到过去,他所在的球队很可能就要面临输球的危险,但在如今的雷霆队,乔治可以表现低迷(赛季至今,乔治场均得18.5分,命中率38.6%),因为他的身边还有韦少、还有安东尼。

就像步行者主帅麦克米兰之前在谈到乔治时提到的那样,每个人都有他的追求,有的人喜欢当领袖,有的人则只想当将军,在乔治的内心中,他想当的就是将军而非领袖尽管雷霆队本赛季的最终成绩我们还无法知晓,但通过这几场的表现,我们能看到,乔治做了他自己认为最正确的决定,他不再像过去两个赛季那样把球队抗在自己一人的肩上,他有了很好的队友。

从这个角度看,明年夏天成为自由球员后,乔治更可能的去处不会是之前媒体报道的湖人,而很有可能是拥有韦少的雷霆。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读