马加特欲用最小代价击败贵州 鲁能:警惕黄灾影响

卢佳明 10-27 10:01 体坛+原创

特约记者卢佳明报道

两连胜,就可以至少排在第四名,这是鲁能的机会,同样也是考验。中超联赛还剩两轮,鲁能冲击亚冠的态度明确,如今他们第一步就是要先客场击败贵州,争取可以在决战华夏时拥有足够的底气和积分。

上轮3比1击败辽足,马加特对球队的表现并不十分满意。在他看来,如果球队延续对阵辽足的状态,客场打贵州会很困难。贵州虽然是升班马,近期更是遭遇三连败,但是曼萨诺的调教还是让这支球队有了明显提升。对阵鲁能的比赛,将是贵州本赛季的主场谢幕演出,三连败的他们,肯定会全力止住颓势,这对鲁能又是一个考验。联赛首回合的比赛,鲁能在主场2比2惊险战平贵州。

从现在的形势看,华夏、权健、鲁能和富力都有拿到前四名的机会,竞争异常激烈,极端情况下甚至会出现30轮联赛结束后,4队同积52分的情况。面对这样的局面,鲁能方面的态度很明确,那就是打好后两轮联赛,争取做到最好。在马加特的计划中,客场对阵贵州是必须要赢球的比赛,因为只有这样,才能有机会回到主场与华夏决战。

由于上轮华夏客场输给权健,让马加特的决战计划有了可能。只要客场击败贵州,无论华夏与恒大的比赛出现任何结果,鲁能只要末轮击败华夏,就可以在排名上力压对手,接近亚冠资格。所以,鲁能现在要考虑的不是华夏,而是贵州,因为只有赢球,鲁能才有决战的机会。

为了更好的备战这场比赛,鲁能提前一天前往贵阳,今天上午会在基地进行训练,然后乘坐下午的航班前往贵州。之所以这样安排,是为了让球员可以更充分的休息,正常参加28号的赛前踩场训练。中超联赛最后两轮,比赛的开球时间都是下午15点,这让各队的备战不得不更细致,鲁能提前出征,也是为了适应这样的变化。

近期的训练,马加特针对贵州的战术也做了特别的安排,训练时间也大都安排在下午,为的就是更好适应后两轮的比赛时间。人员方面,鲁能本场比赛没有人员伤停,全部球员都可以出战,这给马加特提供了更多选择。进攻端,状态回升的塔尔德利应该会继续首发,佩莱和西塞竞争一个出场的名额,吉尔的主力位置最稳固。防守端,所有的主力球员都可以参赛,不过王大雷、郑铮和戴琳都是三张黄牌在身,本场比赛的主裁判是执法严厉的马宁,他们要充分注意,避免不必要的黄牌,导致末轮关键战停赛。

对于亚冠,鲁能方面的态度很明确,那就是全力争取。无论是主帅还是队员,鲁能都展现出很强的欲望。王大雷在谈到亚冠资格的争夺时说道:“既然到了这个位置,不可能不去争亚冠的资格,所以还是要尽力去做好自己该做的。作为我们来说,踢亚冠也不是什么新奇的事儿了,从人员储备来说,我们能踢上比赛的很多,我们不太怕双线作战的问题。”

正如王大雷所说,鲁能的人员配置并没问题,应对双线作战也有足够的球员可用。只是面对激烈的竞争,马加特如何更合理的调配人员,这是关键所在。客场对阵贵州,这是没有退路的比赛,马加特的用人也值得关注。从现在的情况看,鲁能人员齐整,可以有更多的选择和变化,马加特到底如何去调配,这对鲁能的攻防都会带来直接影响。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读