富力:竭尽所能拼亚冠 以色列球王冲击进球纪录

10-27 11:01 体坛+原创
叶慧《体坛周报》驻广州首席记者

记者叶慧广州报道

富力在上一轮客场击败上港,意义不仅是自己最近15次面对上海球队的首胜,还在于这3分让他们保留住本赛季冲击前四、进军下赛季亚冠的一线希望。谈及亚冠,斯托伊科维奇的态度还是很谨慎,“联赛剩余两轮,我们将会竭尽所能,每一场都去拼。如果最后两场表现得好的话我们再去看看最终的结果。”

摆在富力面前的现实是,即便他们最后两轮全胜,能否拿到亚冠资格还得看其他球队的脸色。如今富力能够拿到的最高积分是52分,由于他们和华夏、鲁能的对战成绩处于劣势,就算积分相同的情况下也只能排名靠后。从赛程来看,积分暂时领先的华夏情况是最不理想的,他们接下来要先后面对恒大(主)和鲁能(客)两个劲敌,确实有两轮不胜的可能。如果华夏不能在主场拿下恒大,那么他们与鲁能的直接交锋,握手言和是富力最希望看到的结果。积48分的权健情况要相对理想一些,最后两轮的对手分别是已经降级的辽足和提前夺冠的恒大,主场对辽足的3分是不容有失的,做客羊城的收官战则是关系最终排名的关键之战。考虑到恒大要在主场捧杯庆功,加上客场负于权健的因素,斯科拉里肯定希望在主场复仇,这无疑增大权健客场取胜的难度。

富力和权健的对战成绩占优,只要权健不是两轮全胜,斯托伊科维奇的球队拿齐6分即可反超对手。上述这一切,只是纸面上的算术题。富力能否最终如愿取得下赛季亚冠入场券,还得靠自己的本事,用比赛场上的表现去实现自己的梦想和目标。

当坐镇土豪金主场7胜1平的富力,碰上最近4连胜神奇保级的泰达,会是什么样的最终结果?从战意来看,富力略胜一筹,毕竟他们还要为可能的亚冠资格而战,加上这是本赛季最后一个主场比赛,用胜利捍卫主场荣誉的同时继续保留进军亚冠的希望,是富力上下都希望看到的结果。反观泰达,保级成功加上赢下津京德比,施蒂利克已经完成自己扮演救火队员的任务目标,也让自己攒够了留任的资本。最后两轮面对富力和建业,不过是等待联赛结束的例行公事而已。

别忘了,富力的的扎哈维还要为冲击中超金靴和创造中国足球顶级联赛单赛季进球纪录这两大目标而努力进球。27轮联赛打进26球的扎哈维,遥遥领先身后的高拉特6球之多,如无意外的话,今年的中超金靴将是以色列前锋的囊中之物。当然,富力7号还有更高的憧憬:超越埃尔克森!2014赛季,前恒大射手打进28个中超进球,超越李金羽成为中国足球顶级联赛单赛季进球最多的球员。如今,扎哈维距离埃尔克森的里程碑只有两球之遥,最后两轮只要打进3球即可将这个纪录据为己有。“能够打破这个纪录的话,当然值得惊喜,但具体能不能打破,我们联赛收官之后,再一起看看。”扎哈维说道。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读