权健新星感谢卡帅栽培 郑达伦:梦想登上亚冠舞台

10-27 14:07 体坛+原创
王晓瑞《体坛周报》国内足球记者。常年报道各级中国男足国字号球队、亚洲足球和中超联赛。

体坛周报记者王晓瑞报道

天津权健上一轮击败华夏幸福,使得他们进军亚冠的希望大增。作为上一场的功臣,23岁的郑达伦也对亚冠充满渴望。“我很想到亚冠的舞台去表现,亲身感受亚洲最高水平的较量。”尽管在7年前,郑达伦曾以国少队长身份征战亚少赛,但他仍满怀期待一战韩日澳列强,“征战亚冠就是代表国家,若有这种体验,肯定让我提高不少。”

郑达伦成名很早。2013年,他就代表上海东亚征战中超,且在对阵青岛中能打入中超处子球。此后因上港竞争激烈,他鲜有上场机会。因此,现在的郑达伦十分感激权健。“很感谢俱乐部老板和卡帅,给予这一平台让我比赛。但在赛季初,真想不到可以打入4球,包括能够出场25次……毕竟有孙可、王晓龙和王永珀,竞争蛮激烈的。”

即便面临如此严峻的竞争,郑达伦从未退缩。“刚开始踢不上或踢得时间较短,但不管上场多久,我都要努力表现。”他说,要让教练看到自己的作用,看到他一直都在卖力。“每一分钟都不能松懈,只要有机会,我一定要把握住。”

让郑达伦没想到的是,联赛第二轮客战申花,他便在权健队获得第一次首发。“踢了60多分钟,确实没有想到,也更坚定我为卡帅努力的决心。”随后对阵上港、亚泰,他被委任首发边后卫,这并不是郑达伦擅长的位置。但他表示,“踢边后卫对我很有帮助,也是挺有前途的一次尝试。包括在训练中,司职边后卫可以锻炼我的防守,提高位置感和触球能力。虽然感觉有一些生疏,但这能提升我的弱项。毕竟我的特点偏重进攻,防守本领需要提高。”

因此,郑达伦很感谢卡纳瓦罗的用心栽培。司职几场边后卫后,他又开始踢回老本行——边前卫。此时,卡纳瓦罗又有一些鼓舞式的要求。“他让我大胆突破,上去就要过人,就是一对一穿透防线。”当从前场回防时,郑达伦又会按照之前的边后卫要求,回撤逼抢对手。对于卡帅的这些要求,郑达伦坦言“很对路,很舒服。他知道我的特点是什么,也要求我尽可能表现自己。同这样的教练一起共事,感觉很欣慰。”

本赛季,郑达伦还是U23球员身份。“我一直在向孙可、珀哥(指王永珀)他们看齐,知道卡帅用我是满怀希望的,期待我能为球队做出贡献,而不是单纯去凑时间。所以,我一直朝着贡献者这一方向去努力。”目前,他已出场25次1660分钟,打入4球另有2次助攻。“我对自己的表现挺满意,算是没有辜负卡帅的期望。”

至于最后两轮,郑达伦坦言没有什么退路。“辽宁队已降级,他们现在没有包袱,踢起来反而会困难。”至于恒大,他认为,“赛季最后一战,也是意味着最后一搏。放开去踢!为了亚冠,唯有拼尽全力。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读