权健欲保四争三?卡纳瓦罗:没有压力的辽足不好踢

宋淼 10-27 15:00

体坛周报特约记者宋淼报道

本周日下午3点,2017赛季中超联赛倒数第二轮各场比赛将同时开球,在赛季仅剩两轮比赛的情况下,中超4支球队河北华夏幸福、天津权健、山东鲁能和广州富力还在争夺亚冠资格。而在这4支球队中,权健剩余两轮赛程不算是最有利的,积分方面也没有优势可言,想在中超处子赛季就杀入亚冠,权健必须做好自己。

盯紧华夏的屁股,小心自己的屁股

目前在中超积分榜上,广州恒大和上海上港分别积64分、55分位列前两位,河北华夏幸福积49分位列第三,天津权健积48分列第四,山东鲁能和广州富力均积46分分列五、六位。在4支球队中,华夏幸福看起来有积分上的领先优势,如果能够赢下接下来的两轮比赛,那么他们不用看任何人的脸色,就能够稳居联赛第三进军亚冠。可事实上,在4支球队中华夏幸福剩余的两轮赛程恰恰是最难的,本轮主场战恒大,末轮客场战鲁能,一不小心就会翻船。

一旦河北华夏幸福翻船,看起来最受益的是权健。毕竟权健目前只落后华夏幸福1分,有分分钟反超他们上位的架势,而且本轮权健主场战辽足,怎么看权健都应该是赢球的一方。可别忘了,权健赛季末轮是要在客场对阵恒大的。尽管恒大已经提前夺得中超7连冠,但要在7冠王的主场拿下恒大,在赛季末给准备好欢庆胜利的恒大添个堵,对于中超新军权健来说不是那么容易的事情。

“其实我们的形势并不那么乐观,不像富力赛程有优势,富力看起来不张扬,似乎没什么,但其实富力后面的两个对手都是争冠无望、保级无忧的球队,不像我们后面要打辽足和客场战恒大,从这个角度讲,富力形势比我们要好。”权健队长张鹭一语道破天机,富力最后两轮分别对阵无欲无求的天津泰达和重庆力帆,取得两连胜的几率非常大,一旦华夏幸福和权健比赛出岔子,最后上位的可能就是富力了。

各有各有的优势,权健要保4争3?

有人说,华夏幸福、权健、鲁能和富力这4支球队中,防守做得最好的是鲁能,进攻最好的是富力,攻守最平衡是华夏幸福。那权健呢?答案恐怕是中超新军上下对于自己能力始终保持着清醒的认识。

联赛第27轮,华夏幸福主场击败苏宁,而权健和鲁能打成了0比0,权健和华夏幸福的积分差距从1分被拉大到了4分。按说这个结果应该是很让人郁闷的事情,可赛后权健主帅卡纳瓦罗非常高兴,走进更衣室一个劲儿表扬球员们踢得好,“我们替补席上放了4个U23球员,我对于比赛结果非常满意,重要的是我们把鲁能按在了第五的位置上。”或许在那时,一直处在缺兵少将困境中的卡纳瓦罗就已为权健定下了保4争3的目标。

当然,有增长积分的机会就要争取抓住,第28轮力斩华夏幸福后,权健本轮还要在主场再拿下辽宁宏运。为了保证自己能够拿到这3分,卡纳瓦罗本周一直在告诫队员们:“那可能是权健整个联赛中最困难的一场。我不是胡说八道,我一直认为要想把足球踢好,双腿、头脑和心脏这三部分要很好互相连接起来。可能对方已经降级了,心里没有其他想法,比赛中就会踢得轻松自如,又可能他们会更想要证明自己有能力留在中超,那样就会踢得更努力,不管对手是怎样的状态,我们这场比赛都不好踢。”

不管怎么说,本轮只要能够拿下辽足,权健就又向亚冠迈进了一步,还是赵旭日说得实在,“分析来分析去都没用,关键是自己要踢好。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读