女排京沪大战旗鼓相当 金软景鲁尔克扮“关键小姐”

陶渊 10-27 09:18 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

北京时间10月27日,中国女排超级联赛即将拉开序幕。上海女排将坐镇主场迎来北京队的挑战,两支排坛劲旅新赛季均引进了重量级内外援,且坐拥多名新老国手,揭幕战便是强强对话。这也是世界级球星金软景在中国联赛的首秀,她与北京队的重炮鲁尔克谁能称为主导比赛走向的关键球员,值得关注。

timg-3.jpeg

新赛季,北京女排阵容有了较大变化。核心队员曾春蕾远走意大利,刘晓彤成为球队队长。在青年组比赛中展现出不错实力的金烨、王思敏等新国手将成为球队的未来。同时在二传位置上有了变化,全运会表现尚可的赵水涵暂时离队,球队继续租借天津队员陈馨彤一个赛季,并挖来了四川主力二传王晨。

此外,上赛季联赛“最佳外援”鲁尔克的加入能够提升球队的绝对强攻实力,副攻线上也招来了美国队员沃帕特,三号位进攻十分暴力。如此看来,北京队的体系也发生了变化,不过,据主教练张建章透露,鲁尔克和沃帕特两名外援融入不错。

timg.jpeg

而上海队方面,金软景有望成为球队的绝对核心。尽管巅峰已过,但经验也让其更能适应各种体系,她的关键球表现应能给上海女排带来质的变化。而且,上海队全运亚军阵容基本保留了,张轶婵、王唯漪当打之年,张磊和秦思宇搭档的接应线也具备一定的冲击力,而马蕴雯的留队无疑给副攻线提供了硬度。

此外,多年来上海队最薄弱的二传位置,新赛季也迎来了强援米扬的加盟。这位前国手经验丰富,且与张磊、马蕴雯均在国家队长时间配合过,融入球队应不成问题。

timg-2.jpeg

总体而言,两队阵容相当,北京队拥有多名国家队新人,上海队也有经验更为老道的前国手。本土阵容难分高下时,两名主力外援的表现将成为主导比赛走向的关键,是鲁尔克用重炮轰开上海队的拦防,还是金软景成为全运亚军蜕变的“点睛”核心,让我们拭目以待。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读