大威完成温网复仇 穆古无缘争球后仍满意今年表现

段伊伊 10-27 10:28 体坛+原创

      体坛+记者段伊伊报道

      2017年WTA新加坡年终总决赛白组最后一场比赛中,大威对阵穆古拉扎,两人只有取胜才能为自己抢下一个半决赛席位。最终七届大满贯冠军大威以7比5、6比4力克穆古鲁扎,为今年温网决赛复仇的同时时隔8年再进总决赛四强。

2967.jpg

      两人此前共有过五次交手,大威赢下了三场硬地,而穆古则是在今年温布尔顿和罗马站的比赛取得两连胜。总结本场比赛表现,穆古表示自己犯了太多不应该的错误。在第二盘开局,西班牙人曾以3比1领先,但大威很快完成破发将比分扳平。谈到这一转折点,穆古表示“我尽量不去变得沮丧,因为我没有打出自己的最好的水平。当时我告诉自己要冷静,等待机会的来临,只是很可惜这一切没有发生。那是很重要的时刻,大威站了出来并扭转了局势。”

      在负于大威后,穆古拉扎的积分也停留在了6135分上,哈勒普只要正常出战就能完成超越,这意味着西班牙人已基本退出球后争夺。而卡普在以2胜1负结束小组赛后,争夺年终第一的形势也变得与斯维托丽娜相同,只剩夺冠这一种可能。

      在回顾本赛季自己的表现时,穆古说到:“我对这一年的表现非常骄傲,(失利)将不会改变这一切。我知道来到这里的比赛将会很艰难,最好的八位球员都齐聚在此。我今年的表现非常不可思议,进步了很多,这都是我的收获。”

      穆古拉扎本赛季共拿下温网和辛辛那提站两项冠军,在决赛中分别战胜了大威和哈勒普;今年9月穆古首次登顶世界第一,成为WTA历史上第24位球后,也是继1995年桑切斯·维卡里奥后第二位登顶的西班牙女将。

      而对于获胜的大威来说,这将是她自2009年后再次闯入总决赛半决赛。赛后,大威特别感谢了球迷的支持。“新加坡的球迷非常热情,我此前没有在这里打过比赛,能够得到这种程度的欢迎非常令人惊喜。”

      当被问及下场比赛有可能面对的对手时,大威再次“语出惊人”表示没有任何想法,“说实话我最近完全没有看网球比赛,我今年已经看得够多了。”自2009年之后,大威将有希望再次进入年终总决赛并冲击冠军。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读