篮网首个背靠背圆满收官,阿特金森:该为自己喝彩

罗珂 10-27 22:41 体坛+原创

记者罗珂报道

林书豪赛季报销,丹吉洛·拉塞尔又因右膝扭伤缺战,原本计划中的后场双发动机全部停转,本就被认为实力倒数的篮网,面对“东方不败”骑士还有还手之力吗?现实就是,篮网112比107力克强敌,主场开季取得三连胜,这也是他们自2002-03赛季以来首次开季后前三个主场全部获胜。

整场比赛,篮网令人惊异地派了11名球员上场,而且所有人出战时间至少都有10分钟。除了没有出手过的中锋莫兹戈夫,其余10人全部有得分进账,其中6人得分上双。顶替拉塞尔首发的丁威迪13投7中独得全队最高的22分,还有5篮板6助攻进账。虽然勒布朗·詹姆斯拿下29分10篮板13助攻的三双,但篮网8人都送出助攻,总助攻数以22比21领先,且失误仅有12次,比对手少了9次。

“他们投了很多三分球,而且命中数不少,我记得总共投了46个三分吧?”勒布朗赛后对篮网大加赞赏,“他们的打法很自由,思想开放,这是他们应该做的。他们在转移球方面做得非常好,人人分享球权,这非常棒。”

在客场不敌魔术,还被阿隆·戈登轰下40+后,转天就拿下这样一场硬仗,篮网主帅肯尼·阿特金森对球员的发挥非常满意:“我们展现出了足够的毅力和斗志,特别是在昨晚比赛最后时刻没有做好防守,艰难输掉一场比赛后。今天我们做得非常好,虽然还算不上完美,但堪称出色的球队,出色的球员。大家都很好地完成了本职工作,从失败中走出来。”

面对奇兵丁威迪,阿特金森的评价是:“他组织了全队进攻,并打进一些关键投篮,表现得很有侵略性。我们一直在鼓励他,要打得更强硬更狠,今天他确实挺身而出了。进攻时打进关键球,防守无懈可击,取得这样的胜利,你会对自己更有信心。这是团队努力的结果,是从替补席站出来的球员的功劳,这样的胜利,是教练最为看重的。”

此外,阿特金森还特别表扬了朗戴·霍利斯-杰弗森:“骑士经常换防,所以你必须加强攻击,一对一冲击对方。这是杰弗森的强项,无论骑士用特里斯坦·汤普森或者其他人换防他,哪怕是小个子球员,他能够沉下重心攻击篮筐。我有时候需要拉住他,因为我不喜欢单打独斗的篮球。但对上骑士的换防,他的突破确实给对手制造了麻烦。”

客场对魔术,主场对骑士,这是篮网本赛季第一个背靠背,他们算是交出了一份合格答卷。“我们在尝试解决很多问题,背靠背的比赛会让你为难,要不要给他们看昨晚比赛的录像分析?让他们看看自己的缺点?但我认为是时候了,我们必须直面这些,解决问题。防守端要更有纪律性,这是最艰巨的挑战,你也知道,勒布朗主导进攻,到处都埋伏着投手你换防他们就会跑动掩护溜后门。最重要的是,我们要专注于防挡拆,保持良好的纪律。这是NBA,很快又要打下一场比赛,但赢下骑士表明我们取得了进步。球员变得越来越成熟,虽然还不是巅峰状态,我们不会庆祝一晚上,但我们确实应该为自己喝彩。这是个非常优秀的对手,对团队来说是非常棒的胜利。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读