铁血防守下仍砍28分 做好这点字母哥就是天下第一

10-27 11:44 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

几天之前,字母哥在北岸花园大闹天宫一般的砍下了37分外加13个篮板,毁掉了凯尔特人队新赛季的主场揭幕战。而在北京时间今天,雄鹿队又一次迎战凯尔特人。可这一次,他们却在主场输给了对手,无缘三连胜。

从数据上看,字母哥在今天的比赛之中依旧延续着之前的火热状态,28分外加10篮板还有7次助攻。可是,从比赛的场面上来看,字母哥在今天的表现远没有之前的那场比赛出色。不得不说,凯尔特人队做出了诸多的调整,一度让字母哥陷入到了困兽之斗的境地之中。

QQ截图20171027114124.png

众所周知,字母哥天赋惊人,拥有着极其出色的转换进攻能力。一旦让他起速,你就很难限制其发挥。在雄鹿同绿军的首场较量之中,他就是多次利用转换进攻得分。而在今天,凯尔特人队的核心思想就是让字母哥慢下来,这样一来他得到的转换进攻机会自然就将大大减少。

因此,绿军在今天的策略就是,努力拼抢前场篮板,尽可能延误雄鹿的反击速度。在字母哥拿球之后,一定会迅速回防,不给他起速的机会。而在阵地战之中,凯尔特人队也是尽可能逼迫字母哥去跳投,一旦他杀入到了禁区之中,绿军就会收缩防线,选择包夹。这样的防守策略很让人眼熟难道不是吗?在10年之前,绿军就是用这样的策略三年之中两次在季后赛里面淘汰了骑士。而现在,他们又将相同的策略应用在了字母哥的身上。

这一切,都是基于字母哥三分球命中率不高,远投效率低这样的基础之上的。虽说字母哥依旧还是砍下了28分,但他的进攻火力的确相对于之前被削弱了很多。一旦字母哥在进攻端被限制,雄鹿队自然也就无法赢下比赛。

DNHVn77VwAAQlCb.jpg

在赛后,霍福德也是自豪的说道:“就是尽自己最大的努力限制他,确保干扰他的投篮什么的,就是不给他轻松的出手机会。”

看来,虽说字母哥在本赛季至今的发挥堪称完美。但是,如果没有出色的远投能力,他的进攻节奏依旧有可能被对手的针对性布置打乱。在本场比赛的最后时刻,字母哥连续命中了两记三分球。在那时,比赛其实已经失去了悬念,他也是在孤注一掷的希望能够扳回一些分差。然而,三分球终归不是他的常规武器,根据数据显示,字母哥本赛季至今为止一共只进了3个三分球,出手数也是少的可怜。

作为一名巨星球员,字母哥能够有缺点,但这缺点不能太过明显。毫无疑问,他已经足够出色,但还不算完美。假以时日,如果他在外线能够有着稳定的命中率,天下第一的位置或许就非他莫属了!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读