时隔819天终为皇马首秀!巴列霍染红仍获齐祖称赞

10-27 12:46 体坛+原创
周佳骅体坛+国际足球撰稿人

体坛+特约记者周佳骅报道

作为西班牙新生代后卫中的佼佼者,赫苏斯·巴列霍于今夏回归皇马,并继承了佩佩留下的3号球衣。因为伤病的原因,巴列霍的首秀时间一拖再拖,直至国王杯迎战富恩拉夫拉达,他才首次代表“白衣军团”在正式比赛中披挂上阵——要知道,这离他加盟皇马已过去整整819天的时间。在俱乐部的历史上,他是最晚实现首秀的非青训球员。

1509079215565053634.jpg

巴列霍

对每一位初入皇马的球员来说,“伤病”都是他们最不想面对,也最难以控制的外在因素。在巴列霍之前,像沙欣、伍德盖特以及萨维奥等人,都曾因为伤病在竞争中掉队,并最终遭到皇马的清洗。唯有像罗纳尔多和雷东多这样的超级球星,才没有被伤病耽误。很显然,巴列霍不想重蹈沙欣和伍德盖特等人的覆辙,但如影随形的伤病,却总在延缓他的前进脚步。

2015年8月31日,巴列霍从萨拉戈萨加盟皇家马德里。但按照双方达成的协议,巴列霍可在萨拉戈萨再逗留一个赛季。从那时起,这位被誉为“新拉莫斯”的年轻中卫,就不断受到伤病的困扰。2015/16赛季,巴列霍两次因左大腿腘绳肌肌肉撕裂而被迫长休,并总共缺席了16场西乙联赛,并错过了萨拉戈萨冲甲的关键时期。

1509051823_427667_1509054338_sumario_normal.jpg

上赛季,巴列霍被皇马转租至德甲法兰克福。在尼科·科瓦奇麾下,巴列霍成长迅速,但因为左大腿腘绳肌受伤以及半膜肌部分撕裂,他又缺席了11场比赛。而在回归皇马之后,他的伤病甚至比以往出现地更早。这一次,他又因为左大腿内收肌拉伤和左大腿肌损伤,总共错过了9场比赛。

在皇马的四名中卫中,巴列霍的出场序列本来就排在最后(排在拉莫斯、瓦拉内和纳乔之后),再加上自身的“易伤体质”,他只能不断地与首秀机会擦肩而过。而在皇马的前15场正式比赛中,巴列霍是除了卢卡·齐达内(第三门将)之外,唯一一位没有过登场纪录的一队球员。算起来,他只在加盟皇马后打过1场正式比赛,还是代表西班牙U21国家队迎战斯洛伐克。

长久的等待后,巴列霍终于迎来了首秀机会。国王杯迎战富恩拉夫拉达,皇马3号首发登场,并与队长纳乔组成中卫搭档,“(齐达内)他跟我说:就按照训练中的要求去做。我们知道对手会退守,他要求我与纳乔多交流,并且要尽快出球”,在巴列霍登场前,齐达内下达了简明扼要的指令。

在比赛中,巴列霍表现出在回追速度以及正面防守上的优势,不过,他与其他后防球员仍显得不够默契,出脚也显得较为冒失。第89分钟,巴列霍滑铲小路易斯·米利亚(90年代皇马球员路易斯·米利亚之子),并被主裁比利亚努埃瓦直接红牌罚下。在马卡电台评球时,裁判专家安杜哈尔·奥利弗也表达了对这个判罚的支持。

3.gif

1509079323671053559.gif

巴列霍滑铲米利亚染红

对巴列霍来说,这无疑是一个喜忧参半的处子秀,“我非常高兴可以完成首秀,并随队取得胜利。这场首秀要献给我的家人、我的女友以及我的朋友们,他们一直都在支持我,除此之外,也要献给萨拉戈萨人民以及我家乡的乡亲。遗憾的是,我在最后时刻染红离场。”

1509045430_513995_1509056345_album_grande.jpg

在后防搭档纳乔看来,巴列霍并不是有意对米拉进行犯规的,而在卢卡斯·巴斯克斯看来,巴列霍的首秀已做得足够出色。而作为主教练,齐祖也没有怪罪巴列霍的意思,“他踢了一场很好的比赛,而且非常认真。(巴列霍)吃到了红牌,但并没有影响比赛结果。总的来说,每一位球员都表现不俗,我对所有人都感到满意。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读